Чат неактивен

Судебные приставы наложили арест на имущество Ашинского химзавода

Судебные приставы Челябинской области наложили арест на имущество Ашинского химического завода на сумму около 35 миллионов рублей. Основанием для этого послужили 19 судебных исков от отечественных и зарубежных компаний.

Приставов встретили на удивление гостеприимно – к аресту имущества предприятия за большие долги здесь были уже готовы. Как известно, на сегодняшний день в производстве находится 19 исполнительных документов на общую сумму долга более 35 миллионов рублей. В числе взыскателей есть и иностранные партнеры, им собственники химзавода должны более полумиллиона долларов США. Это настоящая ложка дегтя в бочке инвестиционной привлекательности Южного Урала. Кроме того, судебными приставами были получены сведения, что руководство завода имело реальную возможность погашать все задолженности по судебным решениям, но не делало это. Как известно, председателем совета директоров химзавода является небезызвестный Валерий Алешкин, в прошлом депутат Законодательного собрания Челябинской области.

В результате сегодня были арестованы ценные бумаги Ашинского химзавода, а именно дебиторские задолженности, которых по документам, пока по предварительным данным, хватает, чтобы погасить их собственный долг. Стоит добавить, что этот арест не затормозит работу предприятия, все производственные мощности остаются в собственности. Тем не менее до полного решения вопроса с долгами завода говорить пока рано.

http://chelyabinsk.rfn.ru/rnews.html?id=455093&cid=7

0 0 vote
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments