Чат неактивен

Сочи глазами иностранцев: покраска травы и ржавая вода

Иностранные гости Олимпиады в Сочи рассказывают о первых впечатлениях от России в блогах и социальных сетях. Восторг от снега и моря был смазан бытовыми проблемами.

Отели для журналистов оказались не готовы к приему гостей. Корреспондент CNN Гарри Рикки написал в микроблоге, что из 11 номеров, которые его издание забронировало пять месяцев назад, готов только один. Журналист выложил фотографию предоставленного номера, на которой видна упавшая гардина.

В номере Вики Холл из Канады со стены отвалился светильник, а приехавший из Токио Орби Юм выложил фотографию потолка в ванной, вздувшегося из-за утечки воды этажом выше. Переехать он не может, потому что свободных комнат в гостиницах нет. “Многим журналистам номеров не досталось”, – отметил Юм.

Блогеры выложили также фото комнаты для канадских хоккеистов: с тремя кроватями и тумбочками, выстроившимися в ряд. “Эти русские хоть понимают, что спортсменам не по 12 лет?” – возмутился пользователь mjpacheco89.

Еще одна проблема, с которой сталкиваются гости Сочи, – отсутствие воды. “Скучаю по тебе, горячая вода в отеле. Ты была лучшей”, – иронизирует Брюс Артур из National Post.

Стейси Сент-Клер из Tribune написала: “У меня в отеле нет воды. На ресепшене сказали, что если она появится, то ею лучше не умываться, поскольку она содержит что-то опасное для лица”. Позднее журналистка выложила фотографию с ржавой водой. “Я просто умылась водой Evian, как будто я Ким Кардашьян или кто-то вроде”, – призналась Стейси Сент-Клер.

Журналист Би-би-си Кевин Бишоп рассказал, что в его отеле на ресепшене нет пола, зато гостей приветствует портрет Владимира Путина.

“Лифт сломался через полдня использования. Ходим по лестнице. Противопожарная дверь на моем этаже оказалась заблокирована”, – пожаловался репортер The Guardian Шон Уокер.

Говорили журналисты и об отсутствии интернета. “У меня есть комната. Там нет отопления и интернета, зато есть кровать”, – написал Уокер. Позднее он рассказал о неожиданно появившемся в его номере сигнале Wi-Fi. “Возможно, все будет нормально”, – заключил он.

Ночью в медиаотеле “Екатерининский квартал” журналистов разбудил сигнал тревоги. Причиной переполоха стал закуривший в номере постоялец. “Пожарная сигнализация сработала в 6 утра, все журналисты выбежали на улицу. Если отель не готов, то хотя бы громкая связь работает”, – заметил Поль Джипту из AFP.

Гендиректор компании “Магнит” Сергей Галицкий ответил в Twitter возмущенным иностранцам: “Недоделки, вы, кстати, Игры приехали смотреть и город или розетки?”

Опасности подстерегают иностранцев и за пределами отелей. “Смотрите под ноги. На тротуарах не все люки закрыты”, – предупредила в Twitter журналистка Джоан Барнас.

Гости Олимпиады рассказывают о кучах строительного мусора и недостроенных объектах на улицах Сочи. Рабочие в строчном порядке кладут плитку, расчищают улицы и даже красят засохшую траву в зеленый цвет. Позднее блогеры выяснили, что речь идет о гидропосадке, а краска применяется, чтобы было видно, куда попали семена.

Есть у зарубежных журналистов и положительные впечатления. Репортер New York Times Давид Гершенгорн рассказал в блоге, что в Олимпийской деревне для создания настроения звучит Gangnam Style, а проходящие мимо девушки пританцовывают.
“Между прочим, в моем номере есть горячая вода! И простыни! И вид на горы”, – написала американская журналистка Эдна, снабдив пост фотографией города.

“Здесь также тепло, как в Лос-Анджелесе”, – радуется Зак Смит.
“Комнаты в отеле выглядят насмешкой над Олимпиадой, но, по крайней мере, самая дорогая дорога в мире работает хорошо”, – отметил Гарри Рикки.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments