Россиянам назвали самый полезный шашлык

Россиянам назвали самый полезный шашлык

На полезность блюда влияет не только его состав, но и правильный способ приготовления.

Шашлык из курицы является самым полезным из всех его видов, считает гастроэнтеролог клиники «Мой медицинский центр» Ольга Листопадова. Она и бренд-шеф ресторана «Мясо и Вино» Дмитрий Волочаев в беседе с «Лентой.ру» рассказали россиянам об особенностях приготовления любимого многими блюда.

Врач назвала куриное мясо самым щадящим для организма. Она посоветовала использовать только лук, специи и минеральную воду для его приготовления на мангале или гриле.

Нужно воздержаться от добавления уксуса, соусов, маринадов, содержащих консерванты и сахар.

    3 средних куска шашлыка в день — допустимая порция для здорового человека.

«Не следует сочетать шашлык с кетчупом и майонезом, которые сделают блюдо еще жирнее и тяжелее для усвоения, а также со сладкими и газированными напитками, — предостерегает Листопадова. — От пива тоже необходимо отказаться. Эти напитки раздражают слизистую желудка, провоцируют вздутие».

Врач также отметила, что обильное употребление жирного мяса может привести к обострению болезней печени, желчного пузыря, поджелудочной железы. Грубая, твердая пища запрещена людям, страдающим язвенной болезнью, скользящей грыжей пищеводного отверстия диафрагмы, пищеводом Баретты.

«Симптомы переедания шашлыка: дискомфорт и опоясывающая боль в районе желудка, правом и левом подреберьях», – сообщила гастроэнтеролог Ольга Листопадова.

Бренд-шеф Дмитрий Волочаев добавил, что шашлык из овощей (цуккини, баклажаны и перцы) полезен для здоровья, так как они содержат витамины, минералы, антиоксиданты, клетчатку.

«Курица или индейка являются отличным выбором для приготовления шашлыка, потому что содержат меньше насыщенных жиров и больше белка, чем говядина или свинина». – отметил бренд- Следует помнить, что на полезность блюда влияет не только его состав, но и правильный способ приготовления.

Излишняя термическая обработка овощей может уничтожить многие витамины и минералы, а также привести к образованию канцерогенов в продукте, отметил Волочаев.

Поэтому он рекомендует готовить овощной шашлык на гриле или на мангале, поджаривая овощи до легкой корочки, но не пережаривая их.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией

Share this post

Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments