Чат неактивен

Re: Сайт рыболовов-любителей Челябинской области

Да, хорошая щучка. Представляю, как её было вываживать.

0 0 vote
Article Rating
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
13 Комментарий
самые старые
самые новые наиболее популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Lapteva
11 лет назад

:atata: Надо было положить рядом спичечный коробок. Тогда бы все встало на место. :-D

jon_silver
11 лет назад

Вывел на удивление легко. У меня на спининге нитка-вязанка стоит с разрывом на 10кг. Очень крепкая. Спининг в дугу согнулся, катушка разматываться начала, но вывел. У берега за леску вытянул, потому что спининг боялся сломать =). Рядом со щукой мой башмак =). Вообще с собой ничего не было кроме спининга, блесен и телефона, так что получилось как получилось =).

jon_silver
11 лет назад

К сожалению был один, и некого было было попросить даже сфотографировать (. Сам очень жалею, что подобный трофей не удалось запечатлеть на качественное фото =(.

симаша
10 лет назад

Из моего детства помню, как отец – Алякин Валентин Петрович – однажды повез нас на рыбалку, по-моему, на Красную речку, недалеко от Сима (был год, наверное, 1972-73?). Остановились в месте, где с утра рыбачили трое мужиков, которые приехали на мотоцикле рано, уже поймали большую щуку, были очень довольны, хвалились ею, собирались домой, но пошли с сетью еще на один заход (щука была не меньше сфотографированной автором статьи на телефон). Вдруг слышим какие-то громкие крики, ругань, всплески, шум!!! Смотрим, эти мужики втроем несут что-то завернутое в сеть, ростом почти с них, бьющее хвостом, непомерных размеров! У мужиков были лица обалдело восторженные!… Дальше »

симаша
10 лет назад

Согласна – Красный берег, но это возможно, было и не там: мне было лет 9-10. Но факт остается фактом. 8-) Спасибо за “лоха” – запомню! :bye:

Lapteva
10 лет назад

Почему рыбу таймень прятали,она что несъедобная? :-D

Сергеев_ЕВ
10 лет назад

“Chur”:… таймень (по-симски лох)… И по-Миньярски тоже. По “старо-Миньярски”, потому, как примерно с тех пор, а то и раньше, тайменей у нас не видали. Вообще, слово “лох” означает “половозрелый самец лосося в период нереста”. На Дальнем Востоке у рыбаков есть даже такое понятие, как “лошание” рыбы, т.е. различие по половому признаку в период нереста. Наблюдается почти у всех лососевых. А таймень раньше у нас тоже был, еще одно его название – красная щука. Говорят, здоровые были, черти! Впрочем, он и сейчас, порой, заходит в реку Сим. Дойдет так парочка (обязательно парочка!) до нашей плотины, покрутится, да и обратно уходит. Один… Дальше »

Epsilon
10 лет назад

“Сергеев_ЕВ”:
В половодье против течения, как торпеда прёт, и плевать ему на струю в плотине! Вот только перемахнуть через борт не может…

Наверное, было бы правильно строить обходные каналы для рыбы рядом с плотинами.