Чат неактивен

Президент дал «друзьям Путина» урок субординации

Москва, Декабрь 25 (Новый Регион, Алексей Усов) – Президент Дмитрий Медведев продолжает воспитывать культуру речи и чувство субординации у членов кабинета министров и «друзей Путина». На заседании комиссии по модернизации глава государства осадил главу «Ростехнологий» Сергея Чемезова, пытавшегося дополнить «реплику» гаранта: «Моя не реплика уже, а приговор. Реплики у вас, а все, что я говорю, – в граните отливается».

На заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики президент Медведев обратил внимание Сергея Чемезова (глава госкорпорации «Ростехнологии», считающийся СМИ «другом Путина»), что среди того, что тот представил в ходе презентации, «есть импортозамещение, а есть просто новые технологии, которые в общем мире известны, поэтому к инновациям их относить нельзя». В качестве примера глава государства указал на светодиодные лампочки: «Это хорошо, что мы их будем производить». Но «это не инновации, а просто производство современных, нужных нам сейчас видов продукции», – подчеркнул Медведев.

«Мы заинтересованы, помимо того, чтобы заниматься импортозамещением – чем мы в общем-то исторически занимались с советских времен и, кстати, в этом преуспели, – нам нужны именно прорывные технологии, новые решения», – отметил президент. «Обращаю ваше внимание на это и всех других руководителей госкомпаний», – цитирует NEWSru слова президента.

Чемезов попросил у Медведева разрешения ответить. На что Медведев спросил: «У вас еще что-то?» «Нет-нет. Я на вашу реплику хотел бы дать пояснение», – сказал Чемезов. «Нет, на мою не надо. Моя не реплика уже, а приговор. Реплики у вас, а все, что я говорю, – в граните отливается», – подчеркнул Медведев. «Понятно, спасибо», – принял удар Чемезов.

«Пощечина» Чемезову продолжила дело воспитания чувства субординации среди министров и государственных бизнесменов с особым статусом. Несколькими днями ранее схожий урок получил и глава Минфина Алексей Кудрин, которого президент отчитал за то, что тот упомянул присутствовавшего на заседании руководителя «Внешэкономбанка» в третьем лице. Кудрин попытался принести извинения, но президент заметил, что просить прощения следует не у него.

© 2009, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

0 0 vote
Article Rating
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
2 Комментарий
самые старые
самые новые наиболее популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Chur
10 лет назад

“fractal O”:«Пощечина» Чемезову продолжила дело воспитания чувства субординации среди министров и государственных бизнесменов с особым статусом. Несколькими днями ранее схожий урок получил и глава Минфина Алексей Кудрин, которого президент отчитал за то, что тот упомянул присутствовавшего на заседании руководителя «Внешэкономбанка» в третьем лице. Кудрин попытался принести извинения, но президент заметил, что просить прощения следует не у него. Резкость Президента России объясняется его раздражением бездеятельностью окружающих “трон” чиновников. Все благие намерения и призывы Медведева Д.А. тонут в болоте бюрократизма и монополизма. Российская “элита” в очередной раз продемонстрировала , что она может только закупать новые товары за рубежом и перепродавать их втридорога… Дальше »