Чат неактивен

Предложение для РОИ

Нафига России такие большие социальные, подоходные и прочие налоги на зарплату сотрудникам?

Чего мы этим хотим добиться? Что бы у нас меньше народу работало за белую зарплату? Или мы честно пытаемся продолжить сокращение глубокого производства в стране или, как минимум, оставить его на прежнем ничтожном уровне?

Где бы посмотреть сколько наш государственный бюджет получает от этой статьи дохода? И как эта статья соотносится с объемом поступлений в государственный бюджет из земельной ренты?

Дело в том, что развитие и поддержание производства на высоком уровне, требует не просто наличие квалифицированной рабочей силы низкого уровня. Это так же требует большого человеческого труда по созданию нового продукта. Это дорогие маркетинговые исследования, проектирование конструкции, технологии производства, сложнейшее оснащение производственных мощностей инновационным оборудованием и только потом – зарплата работникам.

Работа по предпроизводственной подготовке с нуля, требует очень много времени на НИОКР, планирование, реализацию, ввод в эксплуатацию, сопровождение. Это очень весомый объем человеческого труда, окупаемость и прибыль от которого далеко впереди (2, 3 года, может быть больше). При этом до 70% от зарплаты работникам отдай государству здесь и сейчас, в конце налогового отчетного периода. Этим объясняется затруднения при расширении производства и импортозамещения в России при такой фискальной конфигурации.

В общем, для меня эта вся ситуация не ясна. Либо я неправ, либо нужно это как можно быстрее менять нашему правительству. Но для большей уверенности в этом, я бы все таки хотел найти ответы на поставленные выше вопросы о структуре источников государственного бюджета.

А что думаете вы?

0 0 vote
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией
Запись опубликована в Без рубрики. Закладка ссылка.
Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments