Чат неактивен

пистолет как отправная точка

Пистолет, из которого был застрелен экс-полковник российской армии Юрий Буданов, может стать отправной точкой в расследовании его убийства, сообщил “Интерфаксу” во вторник источник в правоохранительных органах. “Способы переделки найденного пистолета и изготовления глушителя имеют ряд конструктивных особенностей. Это обстоятельство может помочь в установлении личностей изготовителей оружия, а затем и тех, кто непосредственно причастен к убийству Буданова”, – сказал собеседник агентства. По его словам, соответствующие выводы позволит сделать подробная экспертиза пистолета и глушителя. “Сотрудникам уголовного розыска уже доводилось изымать похожие по принципу изготовления стволы. Несмотря на их кустарное происхождение, они имеют весьма высокую степень надежности”, – сказал источник.

При этом, отметил он, убийца знал, что поражающая сила такого оружия, дополнительно сниженная глушителем, значительно уступает мощности боевого. “Именно поэтому преступник стрелял с очень близкого расстояния и только в голову Буданову”, – сказал собеседник агентства.

“Интерфакс” не располагает официальным подтверждением данной информации со стороны правоохранительных органов.

Ранее сообщилось, что Буданов был убит из газового пистолета, переделанного под стрельбу боевыми патронами. “Изъятый в автомобиле, на котором скрылись предполагаемые убийцы Ю.Буданова, пистолет оказался газовым пистолетом “Иж” (аналог пистолета Макарова), переделанным под стрельбу боевыми патронами калибра 9 мм, он был снабжен глушителем”, – сказал источник агентства.

Эксперты, с которыми побеседовали корреспонденты “Московского комсомольца”, со своей стороны, указывают, что в деле может оказаться важным не только само оружие, но и манеры стрельбы. “Наш собеседник утверждает, что киллер использовал крайне редкий способ стрельбы спаренными выстрелами – “двойками”. То есть он быстро нажимал на курок по два раза за короткий промежуток времени, так, что все пули легли почти одна в одну, пока жертва еще была жива. При этом убийца оставил себе еще две пули на отход”, – пишет в среду издание, указывая, что подобной манере стрельбы в СССР обучали в двух структурах, военной контрразведке и ГРУ. По данным обозревателей газеты, “в конце 90-х было несколько подобных убийств, которые так и остались “глухарями”.

Отметим, что источники опровергли информацию о том, что ранее Буданову угрожали, а он просил у правоохранительных органов предоставить защиту. “В настоящее время установлено, что Ю.Буданов не обращался в московскую полицию с заявлением о поступающих в его адрес или членам семьи угрозах за период его проживания в столице”, – сказал собеседник агентства. По словам источника, отсутствие угроз подтвердили и близкие родственники убитого…

источник

0 0 vote
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments