Люблю бродить по осенним лесам Южного Урала. Красота непередаваемая. Даже фотография не в состоянии передать всю прелесть уральского осеннего леса. Но есть в это время и свои опасности. Так, охотясь в сентябре на Баскаке, подхватил мышиную или по-научному геморрагическую лихорадку. Итог: 18 дней больничного стационара, капельницы, тошнота, боли, рвота. Болезнь весьма неприятная и коварная, за время болезни потерял 7 килограмм веса.
Вот что может сделать маленькая мышка с большим и здоровым человеком.
Опасности уральской природы
Это интересно:
«Врачи просто не знают и боятся» Больные россияне живут в муках и умирают. Их лекарства считают наркотиками
21 сентября
Минздрав России подготовил Памятку для граждан о гарантиях бесплатного оказания …
Старостины виноваты. Но они не виноваты. Подробный разбор обвинений из следственного дела (Продолжение)
Как опасный вирус убил больше людей, чем две мировые войны
Думаю, что подхватили Вы болезнь не на Баскаке, а в избах, где ночевали и жили (на Красной горе или в Сплавном). Логика моя проста: именно в лесных избах скапливается большое количество мышей – основных переносчиков геморрагической лихорадки. В лесу мыши рассеяны и не так наглы. Но и при ночёвках в лесу надо соблюдать меры предосторожности.
“Chur”:Думаю, что подхватили Вы болезнь не на Баскаке, а в избах, где ночевали и жили (на Красной горе или в Сплавном). Логика моя проста: именно в лесных избах скапливается большое количество мышей – основных переносчиков геморрагической лихорадки. В лесу мыши рассеяны и не так наглы. Но и при ночёвках в лесу надо соблюдать меры предосторожности. Я именно это и имел ввиду. Скорее всего в избе на красной, т.к. там было просто огромное кол-во мышиного помета, а ночью я слышал звуки шуршавших в листве мышей. 90% что заразился именно там. В сплавновской избе у нас достаточно чисто, а раньше в избу… Дальше »
Я слышал, что избу на Красной ставили лесники, но потом её оставили и перебрались на Лавки. Уж не по этой ли причине они её бросили (может быть, кто-то из них тоже подхватил “мышку”)?
Человек,вот главная опасность для природы.
Если деятельность человека выходит за определённые ему природой границы.
Человек – часть природы. Когда человек живёт в гармонии с природой, он её разнообразит, украшает, оживляет, открывает для неё новые возможности. Природа и человек – единый живой организм.
Нелюди – вот главная опасность для природы.
подпишусь под каждым словом!
В симских лесах творится настоящий капканный беспредел. Браконьеры распоясались и обнаглели окончательно. Уже несколько симских охотников побывали в железных зубах больших капканов. Последний, известный мне случай, произошёл 26.08.2009 г. с симским таёжным охотником Александром Свириным, который два часа выбирался из капкана и только чудом остался жив. Я уже писал об этом, но в данном случае повториться будет нелишним.

Симачи, будьте бдительны. Возьмите за правило ходить по лесу с палкой в руках. В подозрительных местах палкой проверяйте впереди себя тропу.