Чат неактивен

Олег Николаевич, вы правы во многом: в России много проблем …

Олег Николаевич, вы правы во многом: в России много проблем. Чернухи тоже хватает. И справедливо замечает ваш друг, что народ устал от нее. Вся эта московская богема тоже надоела. Но есть все-таки позитивные сдвиги в жизни страны. Их мало, они слабо выделяются на общем фоне, но они есть. Много написано про строительство олимпийских объектов 2014. Да воруют, но и строят тоже. И это лучше, нежели бы ничего не делалось. Постепенно оживает ВПК. Делаются попытки реанимировать демографию. Эти попытки порою смешны (например предложение президента давать земельный участок под строительство за третьего ребенка), но есть и вполне действенные: улучшение качества дорог, введение новых ПДД, например включение ближнего света на за городом и теперь уже в самих городах. Направляют деньги на реформу здравоохранения.
Вчера смотрел интервью Позднера с Рогозиным. Интересная передача. Мне симпатичен этот человек. На мой взгляд, это патриот своей страны. Очень образованный человек. По больше бы таких в правительство и, пожалуй, процессы пошли бы скорее.Отношения с НАТО у России налаживаются. Это тоже хорошо. Сменились практически все губернаторы, сидящие с советских времен. У нас в Башкирии теперь новый президент Хамитов. На первый взгляд достаточно энергичный человек. Что будет далее покажет время, но с его решениями я во многом согласен.
Конечно, много болтовни. Но когда на местах сидят люди, которые не хотят ничего менять – сдвинуть всю махину в масштабах страны сложно.
Вот не посадили Нижне-Тагильского борца с наркотиками – и то хорошо! Парень боролся с наркомафией, а его под суд за незаконное лишение свободы (они наркоманов в диспансере к кроватям пристегивали, чтоб не сбежали). В общем есть еще Люди в стране с большой буквы, на том все и держится :).

0 0 vote
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
1 Комментарий
самые старые
самые новые наиболее популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Chur
9 лет назад

“jon_silver”:
…Делаются попытки реанимировать демографию. Эти попытки порою смешны (например предложение президента давать земельный участок под строительство за третьего ребенка)…

В Ульяновске тоже все над этим предложением смеются. На какие шиши строить-то многодетным? Или Президент только о богатых думает? Когда наши верхи спустятся на землю?