28Июн
Related Posts
28Июн
Re: «Сим – Город экологического туризма и отдыха»
Хорошее предложение, но по моему, город не сможет жить лишь на туризме по причине того, что это не курорт... read more
29Июл
В связи с нападением на мэрию Химок возбуждено дело о хулиганстве
В РИА Новости отметили, что нападавшие были в черных и красно-белых масках, а у некоторых лица были закрыты платками.... read more
01Июл
Обсуждение обращения к Главе города Сим2
"Epsilon":хитрый способ распродать природные ресурсы и положить деньги себе в карман. Здесь я вижу один выход из ситуации: - сделать... read more
Вчера поздним вечером я имел честь пообщаться лично с организатором проекта, Крюковым Михаилом. Среди всей прочей информации я узнал, что вчера состоялось совещание рабочей группы, в составе которой было более 10 человек, в числе которых были довольно влиятельные люди города (в том числе Глава города и представитель ОАО “Агрегат”), так что дело поставлено на большие рельсы. Касательно собственно программы, как я понял, будет производиться не только создание неких туристических центров, а это скорее следствие. Первоначальная цель – изменение образа жизни горожан, повышение их культурного уровня, уровня знаний об экономике, предпринимательской деятельности и т.п. Мне кажется, если дело будет идти именно… Дальше »
Вот эти слова меня, честно сказать, подкупают. Приятно понимать, что эти люди из всех проблем вычленили главное. С этого, на мой взгляд, и надо начинать – культурный уровень прежде всего. Если жители начнут беречь свое природное достояние, то они и сами не будут гадить и другим не дадут.
Примеров культурной жизни и бережного отношения к природе у Симачей очень много, надо лишь привить их заново.
Полюбопытствуйте, выложил план реконструкции города Сатка (для примера).
От лукавого. Это будет десятично, если даже проект сказочным образом реализуется.
ИМХО – Вся затея – не по Сеньке шапка – во всех отношениях и направлениях.
1. раньше это называлось народный университет – приезжали артисты и повышали культурный уровень (горжусь, что из пяти концертов на которых я слушал С.Лемешева (был такой великий тенор) две были в симском клубе – не брезговали тогда НАРОДНЫЕ артисты ездить по маленьким клубам, а теперь им нужен стадион для чеса бабла)
2. знания в экономике – это теория универа плюс пару раз на практике мордой об асфальт (от бандитов, или государевых служб – неважно), по крайней мере теперь в России это норма…
Приятно что эта теме вызвала бурю эмоций (пусть и не тока положительных). Прошу вас, еще раз, задуматься о том, что Наш город нуждается в новом дыханье! Как было сказпнно ранее, одним из участников обсуждения: ” с другой стороны ничего не делать в направлении развития нельзя – город может просто перестать существовать!” и об этом НЕЛЬЗЯ забывать! Как говориться, если не Мы то кто? Самое главное понимать, что потребуется не только развитее димагогии, но еще и прикладывать усилия для рефлизации своих идей! Я счетаю, что данное предложение о экологическом туризме, просто нельзя упускать! Постараюсь помоч всем что в моих силах для… Дальше »
Идея хорошая и правильная. Только по поводу ее воплощения в жизнь – большие сомнения у меня. Уж очень мне не верится в бескорыстность инициаторов. Может так оказаться, что вся эта возня только ради того, чтобы вся прибрежная зона Симского пруда перешла в частную собственность. А когда цель будет достигнута, то мы просто будем наблюдать, как по берегу возводятся коттеджи, и идеи туризма канут в лету.
Больше оптимизма.
Смотрите опыт других городов. Без изучения опыта лучших городов в этом вопросе мы так и будем охать, и ахать, теряясь в догадках.
Как бы банально это не звучало, но сейчас вокруг этого проекта собираются люди по собственной воле и велению сердца. Предстоит огромная работа и не один год, прежде чем станет ясно и понятно как будет и что будет. А что бы, как говориться, мышь не проскочила мы свами имеем возможность наблюдать за процессом, и высказывать свое мнение. А это немаловажный момент для создания условий для прозрачности проекта.
Смотрите на нашем форуме опыт города Тольятти.
“mikluho-maklay”:Смотрите на нашем форуме опыт города Тольяти. Население городского округа, по данным на 1 января 2010 года, составляло 721,6 тысяч человек. По численности населения Тольятти занимает 17-е место в России, а по численности населения в Самарско-Тольяттинской агломерации в 2,5 млн человек — 3-е место в России[1]. Тольятти — самый крупный город России, не являющийся столицей субъекта Федерации. Автозаводский район города — крупнейший в Поволжье район по численности населения (свыше 435 тысяч человек)[2]. Википедия Уже на стадии предварительных консультаций, проведения тендера на ПОДГОТОВКУ плана, который выиграла группа Компаний «PRO-Центр» (г.Пермь) инфа о фирме которая делает эти проекты , увы, не за… Дальше »
“mikluho-maklay”:Больше оптимизма…Как бы банально это не звучало, но сейчас вокруг этого проекта собираются люди по собственной воле и велению сердца. Предстоит огромная работа и не один год, прежде чем станет ясно и понятно как будет и что будет… Если, наконец-то, в Симе появится КОМАНДА, способная создавать и реализовывать далеко идущие планы спасения и возрождения этого прекрасного уголка природы, то и город поднимется, как когда-то в 60-70-е годы прошлого столетия! Все развивается по синусоиде – 20 лет вверх- 20 лет вниз… Наверное, пик дна уже достигнут, и все нахлебались чуждыми нам “прелестями свободы”. Аша начала “вставать с колен” благодаря деньгам, авторитету… Дальше »
Я согласна,что многое зависит от администрации города Сим. Сим много лет сидит на оборонке(ВПК),знает,что в принципе их не оставят в трудную минуту. Но оборонка сейчас тоже не лучшем положении.
Нужны новые средства для развития города.Надо действовать,двигаться с мёртвой точки.
Я понимаю,что это трудно .Легко нам, иногородним, из далека высказываться и учить уму разуму. Простите нас!Но всё же!
Смотрела план развития Сатки.Город представлен грамотно,интересно,с этим планом можно ходить по бюрократическим инстанциям,доказывать,требовать.Есть ли такой план развития у Сима? 
Насколько я знаю, именно такой план для Сима сейчас разрабатывается инициативной группой и администрацией города.
Сегодня общался с главным инженером Федерального Государственного Учреждения Управления Федеральных автомобильных дорог Южный Урал Новосельцевым М.Г.. Он сообщил, что проект реконструкции участка трассы М5 в объезд города Сим не утвержден. Завершение проектных работ планируется на конец текущего года.
Первоначальная цель – изменение образа жизни горожан, повышение их культурного уровня, уровня знаний об экономике, предпринимательской деятельности и т.п. Вот эти слова меня, честно сказать, подкупают. Приятно понимать, что эти люди из всех проблем вычленили главное. С этого, на мой взгляд, и надо начинать – культурный уровень прежде всего. Если жители начнут беречь свое природное достояние, то они и сами не будут гадить и другим не дадут. Примеров культурной жизни и бережного отношения к природе у Симачей очень много, надо лишь привить их заново. А я не пойму каким боком в этом проекте будет повышена культура, и как можно привить… Дальше »
“zserg”:А я не пойму каким боком в этом проекте будет повышена культура, и как можно привить такое отношение. Здесь видимо вопрос из нравственной области, ведь это не дрессировка животных. 1. Если проект осуществиться, то почему симачи, многие из которых не стесняются мусорить в своём городе (мне жаль этих людей), станут больше беречь свою природу. Вопрос по сути стоит следующим образом- повышается ли культура от повышения материального достатка и новой занятости. Я думаю нет. И вот прикидываю каким образом.. Организаторы/инициаторы планируют начать с телевидиния, которое воспитывает определенный тип потребителей? с пересмотров норм образования и воспитания морали в школе? Как? 2. Каких… Дальше »
“Epsilon”: Это именно дрессировка, если хотите. Аналогия полная. Просто средства воздействия не кнут и крюк, а психолингвистическое воздействие. Как я это понимаю. Существует множество способов мотивировать (именно мотивировать, а не заставить) людей делать то-то или то-то. И приводить конкретные примеры тут чревато, ибо можно нарваться на обсуждение и холивар. Мощь этих методов именно в непредсказуемости, т.е. человек не подозревает, какое действие от него ждут, но тем не менее совершает его, следуя своей житейской логике. Если по сути именно дрессировка, то ассоциируется только с животными. Людей дрессировать и программировать -в моем понимании это значит, низводить до животных и зомбировать,- тупиковый путь,… Дальше »
К сожалению множество людей, намного больше половины, видят своей целью в жизни лишь удовлетворение своих потребностей. И тогда единственный способ как-то влиять на их поведение – это манипуляция удовлетворением этих самых потребностей…
Хм, демотиватор вспомнил

Ну а как ещё заставить ничего не желающего индивида шевелиться ? Есть идеи ?
“zserg”:низводить до животных и зомбировать,- тупиковый путь К сожалению множество людей, намного больше половины, видят своей целью в жизни лишь удовлетворение своих потребностей. И тогда единственный способ как-то влиять на их поведение – это манипуляция удовлетворением этих самых потребностей… Людей такими сделали, животным типом психики проще управлять- как стадом баранов, они меньше думают и задают вопросов. Эта политика проводится через зомбирование в сми и реформами системы образования, спаиванием.. Властьимущие делают всё, что бы народ опустить до уровня стада, наша задача не потворствовать этому, а открывать глаза на происходящее, поэтому в этой ветке и возник резонный вопрос- (повторю) Каким образом повысится… Дальше »
Защитникам Химкинского леса посвящается http://bb-mos.livejournal.com/285224.html
Уважаемый, VAM. По моему мнению, весь этот театр разыграло ФСБ. Для того что бы усмирить экологов. Слышал по радио, на вопрос редактора «Ъ» о нападении на администрацию, глава администрации Химок ответил «ни чего не слышал о нападении на администрацию Химок». Милиция не успела подъехать и ни кого не задержали. Странно все это.
В Симе ВЛАСТИ НЕТ!!!!!!!!!!!!!!
А по сему, этим всё сказано. И это подтвердил пожар на пруду!!!!!!!!!!!!!
Да с властью в городе проблема,но еще дело в том что наш мэр,самоводвиженец и не состоит в “единой россии”,а значит помощь минимальна. Крутись как хочешь!!! А все остальные единороссы