Чат неактивен

Нонна Мордюкова говаривала …

Нонна Мордюкова говаривала: ,
-Женщина – она всегда женщина, никаких возбудителей нам не надо, из гроба подними….
она ЖЕНЩИНА!!
А вот то что вы мужики доказывать надо…

ПРОФИЛЬ

На защите диплома в Институте кинематографии выдающийся мастер кино Александр Петрович Довженко, бывший рецензентом Нонны Мордюковой, сказал:
– Я видел ее профиль на скифских вазах…
И это была не просто оценка красоты и благородства облика актрисы. Довженко свойственным ему образным языком сказал о поистине народных корнях дарования дипломантки.

ПЕРВАЯ РОЛЬ

Еще студенткой Нонна Мордюкова стала лауреатом Сталинской премии. Это звание было присвоено ей за исполнение роли Ульяны Громовой в фильме режиссера Сергея Герасимова “Молодая гвардия”. “Да из-за этой “Молодой гвардии” я потом несколько лет нигде не снималась! – признавалась Мордюкова. – Мы настолько натурально сыграли молодогвардейцев, что нам еще долго объясняли этим причины отказов: “Будут по экрану ходить Ульяна Громова или Олег Кошевой, а у нас фильм о другом”. Не брали нас. Очень трудно было. Голодали…”

НИКОЛАЙ УГОДНИК

Вспоминает Нонна Мордюкова: “Я очень хотела у Кулиджанова в «Отчем доме» играть. Пробы прошла, так мне эта роль нравилась — сил нет. А утверждали тогда не как теперь: целый худсовет сидел, три часа думал… Я сестре и говорю — она еще маленькая была, школьница: сходи помолись Николаю Угоднику, чтобы мне роль эту дали! Она тут же платочек повязала, побежала, свечку поставила, потом говорит: поставила, дадут тебе роль! Я уж и забыла про то, и тут говорят: утвердили. Я потом только узнала, что у Николая Угодника мать Нонной звали. Вот, наверное, он неверующей и помог…

По материалам журнала “Cобеседник”

0 0 vote
Article Rating
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments