Чат неактивен

Некоторые данные о работе разведчика Кима Филби не будут рассекречены никогда

Служба внешней разведки (СВР) рассекретила часть документов, которые касаются деятельности легендарного разведчика Кима Филби, долгое время работавшего в Англии. Решение рассекретить архивы было принято специально для того, чтобы они вошли в книгу “Ким Филби”, которую написал известный журналист и писатель Николай Долгополов.

Книга подготовлена при содействии пресс-бюро СВР России и приурочена к 100-летию со дня рождения разведчика (1912-1988).

Большинство же документов о деятельности Филби не рассекретят никогда, сообщил во вторник руководитель пресс-бюро Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Иванов.

“В разведке так принято, что все материалы, связанные с деятельностью разведчика, до конца не раскрываются, несмотря на давность лет”, – пояснил Иванов. “На то есть объективные причины, в первую очередь это вызвано оперативной необходимостью сохранения в тайне некоторых деталей его биографии, его деятельности”.

Иванов также отметил, что в книге опубликованы лишь небольшие упоминания о взглядах Филби, о фактах из его биографии, о его отношении к тем событиям, которые происходили в мире в прошлом столетии.

“Однако это только вершина айсберга, а все документы о деятельности этого легендарного разведчика никогда не будут опубликованы”, – сказал Иванов. Он подчеркнул, что СВР сильна тем, что стоит на традициях, “которые заложены старшими товарищами”.

“Мы с уважением относимся не только к их сединам или их наградам, но и к их бесценному опыту”, – добавил Иванов. Он также отметил, что книга о Киме Филби имеет огромное значение для молодых ребят, которые только пришли в разведку, или тех, которые только собираются пойти в СВР, сообщает РИА Новости.
здесь

0 0 vote
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments