Чат неактивен

Молодой офицер Ровнак НОВРУЗОВ попал на войну в 1983 году …

Молодой офицер Ровнак НОВРУЗОВ попал на войну в 1983 году. Первое, что увидел, спустившись по трапу самолета на раскаленную афганскую землю, – десятки цинковых гробов. В них лежали его ровесники, 20-летние парни…

Командир взвода НОВРУЗОВ провел два года в смертельном пекле. Воевал в батальоне охраны военного аэродрома. Смерть всегда была рядом, но ему здорово повезло – остался жив, только получил контузию.


Т34 в Паншерском ущелье

Вернувшись из Афгана, Ровнак служил в Ленинакане. Там и встретил будущую жену Татьяну, с которой вместе уже 21 год.
В Братск семья офицера НОВРУЗОВА попала 17 лет назад, а прошлой осенью Ровнак вышел в отставку в звании подполковника. Свой воинский долг он выполнил до конца, отдав армии больше 30 лет.
Сейчас воплощает в жизнь свою давнюю мечту, занимается вокалом. В планах – закончить запись альбома песен про Афганистан. Не для продажи, а чтоб раздать людям, чтоб помнили о войне и тех парнях, вернувшихся домой в цинковых ящиках.
Ровнаку всегда казалось, что музыка и есть его настоящее призвание – копилка дипломов со всевозможных конкурсов постоянно пополняется, слушатели всегда тепло встречают его выступления. Одно мешает и не дает покоя:
– Не могу забыть ту войну, – говорит Ровнак. – В жизни я не сделал никому зла, но постоянно давит чувство вины перед людьми, в которых я стрелял. От этого не избавиться…

0 0 vote
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments