Чат неактивен

Массажист сборной России: На чемпионате Европы многие ребята были далеки от …

Массажист сборной России: На чемпионате Европы многие ребята были далеки от футбола

Массажист «Зенита» и сборной России Сергей Колесников рассказал о прошедшем чемпионате Европы, пишет «Спорт день за днем».

— Этим летом вы ездили на чемпионат Европы по футболу. Адвокат действительно дал игрокам слабые нагрузки перед турниром?
— Я бы не сказал про слабые нагрузки. Они ведь все тренировались сильно в своих клубах и были хорошо готовы. Думаю, там были другие причины. Чисто психологические. На чемпионате Европы многие ребята были далеки от футбола.

— Разве такое бывает?
— Бывает. Между прочим, после победы над чехами никакой эйфории в команде не было. Скорее удивление, что так легко выиграли. Но никто не думал, что мы уже в финале. Впереди были хозяева турнира поляки и непростые греки. Все знали, что они «сядут» на своей половине поля.

— Отель в центре Варшавы, где жила сборная, был действительно плохим местом для проживания?
— Думаю, да. Во-первых, мы там жили не одни. Для сборной просто сняли один этаж. Во-вторых, вокруг было множество магазинов и кафе, где пили, гуляли и орали день и ночь. Некоторые ребята, у кого окна выходили на улицу, практически не спали ночью.

— Наши пьяные болельщики сильно досаждали?
— Постольку-поскольку. Все началось после поражения от Греции. Да еще стали выдергивать фразы футболистов из контекста. Например, слова Андрея Аршавина: «Это ваши проблемы». Я был рядом, когда он их произнес. Эта фраза относилась только к собеседнику Аршавина. Андрей — очень вежливый человек и со всеми разговаривает на вы. И сказал не всем болельщикам, а одному конкретному человеку. Хотя разговор, конечно, был неприятный. Аршавин сидел, беседовал с друзьями, к нему подошел болельщик и стал приставать: «А почему вы так сыграли?» Андрей ответил, а его слова выдернули и самого футболиста выставили в нехорошем свете.

— К другим игрокам тоже приставали?
— Конечно. Едешь в лифте, а туда кто-то заходит и тебя оскорбляет. Называли козлами, крыли матом. Полный маразм!

— Игроки отвечали?
— А что ответишь пьяному?

— На злополучный матч с греками Зырянова можно было поставить в состав?
— Нет, у него была приличная температура. Как это получилось? Шел дождь, а наши ребята, разгоряченные, лежали на земле и делали упражнения. Без ковриков. Это, конечно, была ошибка помощников Адвоката. В результате Зырянов простыл.

— У Кокорина была серьезная травма?
— Он дернул заднюю мышцу.

— Врачи недоглядели?
— Нет, это чисто Саша. Пацан еще молодой. Если бы вовремя обратился к массажистам, может, и обошлось бы. А мальчишки обычно думают: «Пройдет, ничего серьезного». Не прошло. Кокорин только усугубил свою травму.

— Что творилось в раздевалке сборной после поражения от Греции?
— Зловещая тишина. Все были просто в шоке. Никто не ожидал такого результата.

— А в перерыве вы туда заходили?
— Я уже был там, когда греки забили гол. Услышал шум. Что произошло? Ребята из службы безопасности говорят: «Нам гол забили». Я аж опешил. Думал, наши обязательно отыграются. Но в перерыве в раздевалке почему-то царила какая-то безнадега. Ребята сникли после пропущенного гола, видимо, чувствовали, что не смогут забить.
здесь

0 0 vote
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments