Чат неактивен

Ленин умер от сифилиса

Ленин умер от сифилиса, а не от инсульта, утверждает историк (“The Daily Mail”, Великобритания)

Историки долго считали, что русский революционер Владимир Ильич Ленин перенес три инсульта, которые, в конечном итоге, привели к смерти

Но обнаружены новые факты, которые, по всей видимости, подтверждают, что на самом деле Ленин стал жертвой сифилиса, болезни, передающейся половым путем.

Советы всячески старались скрыть подлинные причины резких смен настроения у Ленина и неожиданных вспышек гнева в годы, предшествовавшие его кончине в 1924 г.

Но теперь британский автор Хелен Раппапорт (Helen Rappaport) считает, что она нашла доказательства того, что Ленин страдал от endartitis luetica – нейросифилиса – формы заболевания, поражающей мозг.

В документах, хранящихся в Колумбийском университете в Нью-Йорке, она нашла упоминание о подлинном характере болезни Ленина, сделанное выдающимся русским ученым Иваном Павловым.

Она обнаружила, что нобелевский лауреат, прославившийся изучением условных рефлексов у собак, однажды заявил, что «революцию совершил сумасшедший с сифилисом мозга».

Раппапорт, автор ряда книг по русской истории, считает, что Ленин, вероятно, заразился этой болезнью от парижской проститутки примерно в 1902 г.

В советское время перемены настроения Ленина приписывали атеросклерозу – болезни, поражающей мозг, с которой по многим своим симптомам сходен сифилис.

С конца 1921 г. Ленин перенес ряд катастрофических приступов, приведших к прогрессивному параличу.

Раппапорт утверждает, что эта болезнь сделала его к концу жизни «растерянным, беспомощным калекой, лишенным дара речи, с безумным застывшим взглядом».

Раппапорт сделала свое открытие в ходе работы над книгой «Конспиратор: Ленин в ссылке» (Conspirator: Lenin in Exile).

Она говорит: «Многие ведущие кремлевские доктора и ученые были убеждены в том, что Ленин умер от сифилиса, но десятилетиями действовал заговор молчания».

Тело лидера большевиков Владимира Ленина лежит в Мавзолее на Красной площади в Москве.

«Но никто не заявил об этом с такой определенностью, как великий профессор Иван Павлов, создатель учения об условном рефлексе.

После революции 1917 г. Павлов стал яростным противником большевизма и его чудовищного эксперимента, при котором, как он считал, к людям относились хуже, чем к подопытным лягушкам.

Тем не менее, понимая гениальность Павлова и его полезность для государства, Ленин всячески пытался его ублажить».

Раппапорт считает, что Павлову позволили сделать столь неоднозначное заявление о физическом состоянии Ленина, потому что российский лидер даровал ему неприкосновенность, понимая, как он полезен государству.

По пути на конгресс в Лондоне Павлов заехал в Париж к своему старому другу Михаилу Зернову.

«В разговоре Павлов доказывал Зернову, что Ленин страдал от сифилиса, и в те годы, когда он возглавлял советское государство, демонстрировал все классические признаки прогрессивного паралича, вызванного этой болезнью», – говорит Раппапорт.

Павлов был знаком с видными учеными, которым поручили исследовать мозг Ленина после его смерти в 1924 г., и все они согласились с его мнением.

Для них это вовсе не было секретом, но, разумеется, никто из них не говорил этого открыто, и в официальных советских документах об этом нет упоминаний.

Кремлевским врачам, осматривавшим тело Ленина, запретили говорить об этом под страхом смерти и велели откорректировать официальные записи».

Многие знаменитости прошлого, страдавшие от сифилиса, – в том числе, Ницше, Мопассан, Гете и Доницетти – также переживали вспышки маниакального поведения и продуктивности, сменявшиеся периодами полного упадка сил.

источник

0 0 vote
Article Rating
Поделитесь публикацией
Запись опубликована в Без рубрики. Закладка ссылка.
Subscribe
Уведомлять
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments