Чат неактивен

Куда делся рубль ???

Два одноногих друга решили купить пару ботинок на пару (им так удобно было).
Ботинки стоили 25 рублей, они скинулись по 12 р. 50 коп. купили и пошли восвояси. продавщица увидев что ошиблась – что ботинки стоят 22 рубля, решила вернуть 3 три рубля. По дороге она решила рубль, все таки себе присвоить, а им отдать по рублю. Она отдала им по рублю, – получается что они заплатили по 11 руб. 50 коп. Верно?! Вот, значит, 11,5 и 11,5 = 23 рубля, и рубль у нее, получается 24 рубля. Куда, блин, рубль делся?

0 0 vote
Article Rating
Поделитесь публикацией
Запись опубликована в Без рубрики. Закладка ссылка.
Subscribe
Уведомлять
5 Комментарий
самые старые
самые новые наиболее популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Say
Say
11 лет назад

Куда, куда. На руках у нее 23 и только, то есть 22 – настоящая цена плюс заж.пленный рубль.

Lapteva
11 лет назад

25-(22+2)=1 :smartass:

Lapteva
11 лет назад

Составила уравнение:25=22+2+х, где х-деньги украденные продавцом. Тогда решаем уравнение .Х=25-(22+2)=1 :bye:

Дашенька
9 лет назад

Просто считать надо от общей суммы…
25-2-1=22
или (12,5+12,5)-2=23
и 23-1=22
А если считать по отдельности…
12,5-1=11,5
12,5-1=11,5
11,5+11,5=23 т.е. они заплатили на 1 рубль больше чем надо! т.е. они 2 рубля переплатили! (1-переплата и 1-продавщица забрала! и того получается 25)

Правильно? или я непонятно как-то объяснила? :)