Чат неактивен

Кому ушла земля Минобороны?

По прямому приказу министра обороны России А. Сердюкова был проведен аукцион по продаже 20,7 га неподалеку от музея-усадьбы «Архангельское» в Подмосковье. Стоимость покупки – 754,5 млн. рублей. Эксперты считают заниженной ее на порядок. Участок приобрела малоизвестная фирма «Градострой» с уставным капиталом в 10 тыс. рублей. Против аукциона выступили сотрудники музея и даже министр культуры.

«Градострой» – мелкая компания, не замеченная ранее в крупных девелоперских проектах. По данным СПАРК, она на 100 процентов принадлежит некоему Виктору Киселеву. Зарегистрирована была в Смоленске в 2008 году, а спустя два года переехала в Красногорск Московской области. Примечательно, что «дочка» «Градостроя» с похожим названием, также принадлежащая Киселеву, признана банкротом. А еще одна попросту ликвидирована.

СМИ увязывают покупку Киселевым «золотой земли» в «Архангельском» с именем Игоря Рубинера. Понятное дело, выходцем с брегов Невы. По открытым базам данных, нет ни одной российской компании, принадлежащей Рубинеру. Об этой фигуре на рынке вообще говорят мало, шепотом и с придыханием.

В то же время источник «АН» в военном ведомстве считает, что надо «посмотреть – кому через относительно короткий промежуток времени достанется участок». По его словам, «буквально в течение нескольких месяцев, пройдя через посредников, он окажется у компаний, аффилированных с гораздо более известным лицом. «Оно» одно время было замминистра в нашем министерстве, а сейчас украшает собой другую федеральную структуру».

По закону, если аукцион по продаже земли в «Архангельском» будет позже отменен в суде, вернуть землю не удастся, так как последний приобретатель будет признан «добросовестным» и не «знавшим» о незаконности проведения аукциона.

А стоимость 20 га земли, после того как эта территория войдет в «большую» Москву, станет просто астрономической. Ведь рядом построят «голубую» мечту президента Медведева – МФЦ. Так что культура, усадьбы, музеи могут идти на х… Далеко и надолго.

В странах Западной Европы, которые так любят наши жулики с семьями, в подобной ситуации на улицы вышли бы все граждане страны. Россия в этом отношении – дремучий и захолустный «свинарник». Мы смотрим на любую подлость с возмущением, но тихо, тихо…

Источник: http://www.argumenti.ru/society/n302/120520

0 0 vote
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
1 Комментарий
самые старые
самые новые наиболее популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Epsilon
9 лет назад

“fractal O”:
Мы смотрим на любую подлость с возмущением, но тихо, тихо…

Точно :) Предпочитаем сидеть дома в мягких тапочках и писать на разных форумах много-много длинных гневных философских статей (а чаще всего просто делать репосты с Жжшечки или ещё с какого-нибудь крайне гневно-патриотичного сайта).

Это ведь не напряжно, но зато создаёт видимость борьбы :-D