Чат неактивен

Как на Олимпиаде у нас воруют золотые медали


Не очень хотел писать про эту тему, но, как говорится, шило в мешке не утаишь, и рано или поздно все тайное станет явным.

Года три назад, когда мы работали в одной из сборных команд, к нам приехали двое в штатском. Их предложение заключалось в приобретении нами прибора, позволяющего дистанционно воздействовать на спортсмена. Вся аппаратура маскировалась в видеокамеру, и достаточно было навести с расстояния 50 м на голову спортсмена «прицел», как спортсмен ощущал дикую головную боль. Мы, конечно, отказались от столь варварского метода победы. Но с полгода назад нам рассказали биатлонисты: уходя в отрыв, они начинали испытывать головные боли, что заставляло их даже сходить с дистанции. Желая хоть как-то спастись от этого, спортсмены стали держаться в общей кучке, и необъяснимые боли больше не появлялись.

Я вспомнил про этих людей в штатском, когда увидел, как за пару километров до финиша упал без сознания российский ходок, олимпийский чемпион Валерий Борчин, шедший четвертым с хорошими перспективами на итоговый успех. Получается, что кто-то не отказался от этих приборов, и применяет их на наших спортсменах?

А вот другой пример – как подготовленная группа болельщиков эффективно устраняла волейбольную сборную, используя психологические знания по созданию условного рефлекса. При подачи мяча, когда игрок перебрасывал мяч через сетку, эта группа болельщиков сидела тихо. Когда подающий мазал, она громко кричала и хлопала. Так повторялось несколько раз, чем формировался у игрока условный рефлекс на промах (аплодисменты давались за промах). Когда игрок готовился к подаче, группа начинала хлопать и кричать – и игрок промахивался.

Вспомним двукратную олимпийскую чемпионку Елену Исинбаеву, которой все пророчили третье золото. Вопрос, почему превосходя на голову своих соперниц, наша спортсменка взяла лишь бронзу? Конечно, можно объяснить всё сильным ветром, или холодом. Но давайте рассмотрим и еще одну возможную причину – управление сознанием через транс.

Транс (от франц. transe – оцепенение) – вид сумеречного помрачения сознания; состояние транса может возникать при концентрации внимания на чем-либо. Когда человек в трансе, ему легко можно ввести в подсознание кодовые команды, которые он не будет осознавать, но будет их выполнять. Есть метод мгновенного введения в транс («шоковая индукция»), при которой человек вводится в транс за секунду. Для этого человека шокируют, его сознание подскакивает, а затем проваливается ниже уровня сомнабулизма, и в этот момент провала сознания, который длится четверть секунды, дается команда, которая вводится в подсознание и в дальнейшем заставляет человека поступать определенным образом.

Теперь вернемся к Елене Исинбаевой. Наша спортсменка настраивается на прыжок. В этот момент подходит судья и резко говорит ей: «Подождите!» (вводит в транс, используя «шоковую индукцию»), далее посылает команду в подсознание: «Медленно!», а потом мотивирует свой подход: «Надо подождать, когда объявят участников забега, после чего можно будет начать прыжок». Всё, дело сделано. Под предлогом подождать объявление спортсменов, в подсознание введена команда «медленно». Теперь спортсменка, выполняя эту команду, введенную в ее подсознание, делает медленный разбег, после чего ей не хватает сил преодолеть высоту, которую она ранее легко брала. Всем же зрителям кажется, что причиной ее поражения стал ветер.

Вот так у нас, незаметно для всех, отбирают золото, манипулируя сознанием наших спортсменов, используя знания психологии и психофизиологии.

Вы спросите: но почему же вы, профессионалы, молчали и не предупредили наших спортсменов, тренеров и руководителей федераций, что их так легко могут обмануть на Олимпиаде? Ведь если бы все об этом знали, то сколько серебряных медалей превратились в золотые!

Хочу вас заверить, что я с 2004 года об этом постоянно предупреждаю всех спортсменов, тренеров и руководителей федераций, с которыми работаю в сборных командах страны. Но безграмотность и равнодушие, лень и неверие заслоняют мои разумные доводы.

И если вы хотите знать мою точку зрения, воруют у нас медали не наши противники, которые применяют давно известные психологические приемы, а те, кто из-за своего невежества отмахиваются от специалистов (в том числе и от психологов), обзывая их шарлатанами и нахлебниками. Но отмахиваясь от современных технологий, они становятся легкой добычей противников.

На Олимпийских играх в Лондоне проигрывают не наши спортсмены и тренеры (низкий им поклон, что сделали всё возможное), а наши функционеры от спорта, для которых психологи, диетологи, нейрофизиологи и иные специалисты – это лишняя статья расхода в бюджете…

—-
С уважением,
Балыкин Александр Иванович

здесь

0 0 vote
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments