Чистим окуня

Чистим окуня

Как быстро и без заморочек почистить окуня.
0 0 votes
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией

Share this post

Subscribe
Уведомлять
1 Комментарий
самые старые
самые новые наиболее популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Chur
12 лет назад

Метод хорош, но для окуня он не очень актуален. В ухе, для вкуса, окунь лучше с кожей и даже с чешуёй и плавниками. Очень прекрасно готовить окуня в листе лопуха, тоже в неободранном виде с чешуёй. Лично я снимал кожу только с двух видов рыб. С сомов, чтобы потом можно было легко вырезать филейную часть, для приготовления котлет, и с сазанов, чтобы также вырезать филейную часть, но для приготовления корейского рыбного блюда хе. Надрезы делал вдоль хребта, вдоль живота и вокруг головы рыбы. Далее, дважды поочерёдно захватывал пассатижами кожу у головы рыбы и сдирал её двумя пластами по направлению к… Дальше »