Чат неактивен

Дети спортсменов: кто куда, а сын Бекхэма – в «Арсенал»


А какое будущее выбирают для своих детей российские звезды спорта?

На удивление большой интерес в России вызвала новость о том, что 10-летний сын Дэвида и Виктории Бекхэм, Ромео, подписал контракт с лондонским «Арсеналом». На самом деле никакого контракта он, естественно не подписывал. Это было бы слишком даже для такого любителя юных дарований, как наставник «канониров» Арсен Венгер. Просто Ромео в ультимативной форме выразил желание учиться играть в футбол именно в академии «пушкарей».

До этого момента Ромео, как и еще двое сыновей Бекхэма, тренировался в академии лондонского «Челси». Смена клуба произошла из-за пристрастий юного футболиста — он всем сердцем болеет именно за «Арсенал». Интересно, что сам Дэвид, начинавший карьере в «Манчестер Юнайтед» и два других его сына болеют именно за манкунианцев. Наверняка они бы и учились в академии «красных дьяволов», если бы Манчестер не был слишком провинциальным городом для звезд такого уровня, как Дэвид и Виктория.

Сергей Семак
Что-то похожее можно наблюдать в семье экс-капитана сборной России, бывшего полузащитника питерского «Зенита» Сергея Семака. Дети футболиста, вышедшего на высший футбольный уровень в составе московского ЦСКА, учатся в футбольной академии его последнего клуба из Санкт-Петербурга — это логично.

Гораздо запутаннее дела обстоят с их клубными пристрастиями. Семен Семак, которого родители отдали в академию «Зенита», на самом деле болеет за столичный ЦСКА, в котором его отец стал звездой. Но причины его страсти в другом. Он объясняет это тем, что роддом, в котором он родился расположен неподалеку от бывшего стадиона ЦСКА на улице песчаной. А старший сын Илья болеет за московское «Динамо», за которое его отец не играл.
Сергей же относится к этой проблеме философски — пусть болеют за любой клуб, кроме одного. Судя по всему «армеец» в душе и «зенитовец» по контракту намекает на «Спартак». Да и, если быть честным, он вообще не хочет, чтобы кто-то из его детей делал себе карьеру в футболе.

Мигель Данни
Чтобы не уходить далеко от «Зенита», вспомним самого дорогого футболиста, проданного когда-либо из одного российского клуба в другой — полузащитника сине-бело-голубых и сборной Португалии Мигела Данни. Оба его сына, Франсишку и Бернарду, портреты которых вытатуированы у игрока на спине, занимаются в академии «Зенита», а сам Данни предрекает им большое футбольное будущее.
Интересно, что, когда португалец играл в «Динамо», он мечтал, чтобы его сыновья стали футболистами именно этого клуба и уже готовился отдать его в бело-голубую футбольную школу.

Евгений Плющенко
Но не только футболисты хотят, чтобы их отпрыски пошли по их же стопам и принялись заниматься футболом. Прославленный фигурист Евгений Плющенко вполне видит своего сына Александра в бутсах и с кожаным мячом.
Логично было бы предположить, что сын Плющенко и Яны Рудковской пойдет по стопам отца, но сам фигурист не хочет ему такого будущего — хоккей, или в крайнем случае футбол. За хоккей говорит тот факт, что в возрасте пяти месяцев у Алекса уже появились самые маленькие в мире коньки. Правда стоять на них он естественно не может. К футболу его наверняка склоняет его имя, ведь Александром, или Алексом, его назвали в честь хорошего друга Плющенко, легендарного капитана турниского «Ювентуса» и сборной Италии.

Егор Титов
Вообще многие спортсмены не хотят, чтобы их дети шли по их же стопам. Прославленному капитану московского «Спартака» в этом решении помогла и природа — у Егора родилась девочка.
Женский футбол в России, конечно, более развит, чем в то время, когда Титов сам выходил на поле в красно-белой форме, но, все равно, ни звездой, ни миллионером благодаря этому спорту девушка не в обозримом будущем не станет.
Другое дело — теннис. Тем более, что в России есть вдохновляющие примеры первых ракеток мира, отличная школа, а у папы есть потрясающие возможности. Анна Титова практически все свое свободное время проводит на лучших кортах России, занимаясь с лучшими тренерами. А в свободное время она с отцом посещает теннисные турниры: Кубок Легенд, Кубок Кремля… первые успехи у Ани уже есть, но до первой ракетки мира еще работать и работать.

Сергей Бубка
Величайший советский и украинский прыгун с шестом Сергей Бубка, баллотировавшийся на пост президента Международного Олимпийского комитета, мог бы отдать своего сына в любой вид спорта на планете и ей гарантировано было бы самое хорошее отношение и самые опытные учителя. Но, как и Егор Титов, Бубка остановил выбор на теннисе.

Правда 26-летний спортсмен Сергей Бубка-младший пока прославился не своими выступлениями — лучшая позиция в мировом рейтинге ATP — 145-я. Он стал известен даже не благодаря своему отцу. В 2012 году он выпал из окна третьего этажа своей квартиры в Париже и получил множественные переломы. Попытка выбраться из запертой ванны и влезть в окно соседней комнаты привела к трагедии. Теннисисту потребовалась длительная 9-часовая операция, после которой о теннисной карьере можно было бы позабыть, если бы не характер спортсмена. Он планирует возобновить выступления с нового сезона — в январе 2014 года.

Валерий Карпин
У нынешнего главного тренера московского «Спартака» Валерия Карпина за спиной три дочери, одна краше другой. Правда свой взор на спорт обратила лишь одна, Мария, живущая с матерью в Испании, в Виго. В школе она активно занималась баскетболом и даже входила в городскую команду. Правда по мере взросления спорт отошел на второй план. Сейчас максимум, что она может себе позволить — проехаться на ставшем популярным у молодого поколения Испании скейте с друзьями.

Старшая дочь Валерия Георгиевича, Вероника, нашла себя в работе на телевидение. Если верить слухам, то она была в команде, создававшей проект «Голос» на «Первом». Кроме того, в качестве собственного бизнеса она с подругой пытается запустить интернет-магазин в социальной сети — продают изделия из кожи: мягкие футбольные мячи и т. д.
Младшая, Валерия, пока учится в школе и о карьере не задумывается.
здесь

0 0 vote
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments