“Были вынуждены танцевать балетные па в чем мать родила”. Любовные похождения советских вождей

“Были вынуждены танцевать балетные па в чем мать родила”. Любовные похождения советских вождей

Вера Давыдова

Несмотря на все потуги советской пропаганды, слухи, а затем и достоверная информация о внебрачных связях лидеров советского государства всё-таки выплыла из небытия, и сейчас любой может убедиться, что лидерам Коммунистической партии ничто человеческое не было чуждо. Правда, иногда это самое человеческое переходило человеческие же границы.

Иосиф Сталин

После смерти своей последней жены, Светланы Аллилуевой, Сталин больше не связывал себя узами брака, однако это не значило, что вождь народов потерял интерес к женскому полу.

Иосифа Виссарионовича интересовали советские выдающиеся женщины. Так, одной из любовниц стала 28-летняя оперная певица Вера Давыдова, которая приглянулась уже 54-летнему Сталину. Взамен за благосклонность к вождю певица никогда не имела нужды в денежных средствах.

Еще одной любовницей была балерина Ольга Лепешинская, которая получила от вождя квартиру в Москве. Были и другие избранницы: также оперная певица Валерия Барсова, прима Большого театра Наталья Шпиллер, балерина Марина Семенова, летчица Рузадан Пачкория. Сколько всего было «любимиц» у вождя народов, доподлинно неизвестно. Однако ни одна из этих женщин не была обделена ни деньгами, ни милостью властей, ни статусами.

Всесоюзный староста и председатель Всесоюзного центрального исполнительного комитета (ВЦИК) Михаил Калинин.

https://webpulse.imgsmail.ru/imgpreview?mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-8a066210-5c5f-4dd6-86b4-d6b1b7be5003&fu=1&kr=1&h=355&w=630

Калинина всегда интересовали молоденькие балерины, поэтому всесоюзный староста лично шефствовал над Большим театром. Там же он и выбирал себе приглянувшихся девушек, которых затем привозили в к нему в кабинет.

Там красавицы были вынуждены танцевать балетные па голышом, а затем удовлетворять потребности Михаила Калинина. За оказанные услуги девушек всегда награждали очень щедро деньгами, одеждой и дорогими подарками. 

А вот отказа добрый дедушка не терпел. 

Один из самых грандиозных проколов Калинина случился в 1938 году, когда на свою дачу он привез 17-летнюю девушку, которая оказалась дочерью маршала Егорова. Чтобы умерить пыл ретивого старосты Сталин даже осудил официальную жену Калинина, не удержавшую чресла дедушки в узде.

Кстати, за любовные похождения Сталин называл Калинина «всесоюзным похотливым козлом». Сам Михаил Калинин в своих воспоминаниях, на удивление, даже гордился полученной кличкой. 

«Сначала я не знал, как к этому отнестись, хотел даже обидеться. А потом пришел домой, посмотрел в зеркало и понял: прав товарищ Сталин! И ведь как заметил? Вот что значит гениальность! Даже Владимир Ильич не был столь прозорлив».

Хрущёв Никита Сергеевич

Кроме полуфантастических слухов (которые могли быть и не слухами) о загулах Никиты Сергеевича во время войны (например, во время Сталинградской битвы, находясь в тылу в 40-ка километрах от города), минимум один установленный факт внебрачной связи у Хрущева есть.

Кстати, по поводу внебрачной связи тоже не совсем корректно. Со своей официальной супругой, Ниной Кухарчук, Никита Сергеевич жил с 1924 года. Правда, молодые просто забыли расписаться. Ошибку исправили только в 1965 году, после сорока лет совместной жизни.

Но в тоже примерно время Хрущев не на шутку увлекся красивой и яркой пионерской вожатой Бертой Котляровой. Чувства были настолько сильны, что Никита Сергеевич был готов бросить Нину, уговаривая Берту выйти за него замуж

Но вмешался один из ухажеров Берты, который вызвал будущего Генерального секретаря на дуэль. Спасла ситуацию сама Берта, которая успела вовремя появиться и развести поклонников. Затем Хрущев уехал учиться в столицу, а берта вышла замуж за второго дуэлянта.

Леонид Ильич Брежнев

Один из немногих, кто не скрывал свои любовные похождения и даже гордился ими. Видный и статный мужчина, Брежнев всегда нравился женщинам и пользовался среди них популярностью.

https://webpulse.imgsmail.ru/imgpreview?mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-c1c64424-01ad-467e-812c-33c6835b1f6d&fu=1&kr=1&h=372&w=630

Брежнев в молодости

Еще во время войны Леонид Ильич жил с «походно-полевой женой», военврачом Тамарой Лаверченко. Будущий генеральный секретарь после войны даже хотел развестись со своей официально женой, но, по слухам, та ему пригрозила скандалом в партийных верхах, и Брежнев был вынужден расстаться со своей фронтовой любовью.

Но вскоре появилась солистка сочинской филармонии Анна Шалфеева. Ее Брежнев заметил еще во время войны во время концерта. По его приказу девушку даже закрыли в толовой, но она смогла бежать, чем очень раззадорила будущего генерального секретаря. Сменила гнев на милость Шалфеева уже после войны. Против ожидания, бывшей любовнице Брежнев не помог никак, в отличие от Лаверченко, которая получила от Леонида Ильича квартиру в Москве.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией

Share this post

Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments