Чат неактивен

А знаете, что существует гипотеза о родстве

А знаете, что существует гипотеза о родстве великого поэта и великого революционера?

В действительности, это даже не гипотиза, а факт, о котором знают все пушкиноведы. Вот, например, что писал недавно умерший пушкинист Александр Лацис:

«Лев Троцкий был прямым потомком Пушкина по внебрачной линии, он знал, почему его старшего брата и сестру назвали Александром и Ольгой.
Дитя любви Пушкина и польки Анжелики Дембинской было отправлено в семью Раевских; Н.Н.Раевский-младший (Пушкин о нем в письме к брату Льву 8 сентября 1820 года: «Ты знаешь нашу тесную связь и важные услуги, для меня вечно незабвенные») поручил французу Фурнье отвезти ребенка в их южное имение под Полтавой, где полковой священник исполнил обряд и выписал метрическое свидетельство.
Мальчику присвоили фамилию матери и предположительно назвали, в честь крестного отца, Л.В.Дубельта, Леонтием.
В дальнейшем Фурнье присматривал за воспитанием, и посему ребенок неплохо выучил французский язык».

А далее рассказ В.Козаровецкого, председателя комиссии по литературному наследию А. Лациса:

«Леонтий Дембинский страдал подагрой, к концу жизни Раевского стал его секретарем и читал умирающему французские книги. У вдовы генерала было две кузины: с одной из кузин у Дембинского состоялся роман, и около 1846 года она родила ребенка, которого, как было принято поступать с незаконнорожденными детьми дворян, отдали в надежную, непьющую – еврейскую – семью.

В доме Давыда Леонтьевича Бронштейна, не говорили ни на иврите, ни на идише, религиозных обычаев не соблюдали, по субботам работали.
Младшего сына Давыда Леонтьевича, родившегося 7 ноября 1879 года, назвали Львом.
У Льва Давидовича Бронштейна, как и у Пушкина, случались беспричинные обмороки; как и у Пушкина, у Троцкого был нервный тик в левом углу рта (Пушкин не грыз ногти, как думали некоторые, а прикрывал свой нервный тик, держа у уголка рта то карандаш, то перо, то просто закрывая его рукой); были и другие совпадения наследственных признаков: подагра, близорукость, желудочно-кишечные неприятности, – но первые два, вместе с беспредельной любовью к слову, – решающие».

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Не зря Аполлон Григорьев сказал, что Пушкин – наше всё.

Ха! Лейба Троцкий не еврей, а простой негр.

И Вообще, Ленин, Троцкий, Сталин и Гитлер были братья. По матери.

0 0 vote
Article Rating
Поделитесь публикацией
Запись опубликована в Без рубрики. Закладка ссылка.
Subscribe
Уведомлять
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments