Ученые: Нитраты не так уж и вредны для здоровья

Ученые: Нитраты не так уж и вредны для здоровья


Некоторые ученые считают, что продукты, содержащие нитраты, вопреки распространенному мнению полезны. Эти, как считается, вредные вещества, могут снижать давление, способствуют пищеварению, а также снижают риск развития старческого слабоумия. Исследователи подчеркивают, что такие зимние овощи, как красная свекла, шпинат, руккола и капуста, естественным образом содержат много нитратов из-за нехватки света.
Нитраты попадают в растения не только с удобрениями. Растение забирает азот из почвы и накапливает его в листьях, превращая в нитраты, поясняют они. Если растение получает много солнечного света, нитраты трансформируются в протеины, если нет – так и остаются в виде нитратов. Но от этого свекла и капуста не становятся менее полезными.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/5165614/

0 0 votes
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией

Share this post

Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments