Чат неактивен

14 августа родились

Даниэла Стил
американская писательница
14 августа 1947
71 год назад

Даниэла Стил (англ. Danielle Steel, полное имя – Даниэла Фернанда Доминика Мюриель Эмили Шулейн-Стил, англ. Danielle Fernande Dominique Muriel Emily Schuelein-Steel) родилась 14 августа 1947 года в Нью-Йорке (США), в семье предпринимателя и дочери португальского дипломата.

Детство Даниэлы прошло во Франции. Она часто бывала на приемах и благодаря этому узнала мир богатых и знаменитых изнутри. Когда девочке было семь лет, родители развелись. Она с отцом уехала в Нью-Йорк, а мать осталась в Европе.

Ещё с детства она писала рассказы и стихи. Во Франции она получила среднее образование, а в 1963 году окончила школу дизайна. Затем училась в Нью-Йоркском университете.

В восемнадцать лет она вышла замуж за банкира Клода Эрика Лазарда. Продолжая учёбу в университете, Даниэла начала писать свой первый роман, работала копирайтером в рекламном агентстве, менеджером по связям с общественностью в Сан-Франциско.

Первая книга Стил вышла накануне развода. Скоро она вновь вышла замуж. Но и этот брак быстро распался. Третьим ее мужем был наркоман, жизнь с которым она описала в своих романах «Обещание страсти» и «Воспоминание».

Четвертый брак писательницы оказался более удачным, супруги усыновили детей друг друга, и у них появилось еще пятеро общих детей. Но и он распался из-за того, что её сын узнал о том, кто является его настоящим отцом.

Стараясь больше времени уделять детям, она писала ночью. Её сын Николас покончил с собой из-за наркотиков. В воспоминание о нём она написала книгу «Его яркий свет».

Всего книги писательницы выпущены тиражом более 125 млн. экземпляров. Она является автором примерно сотни романов и других произведений. 23 её новеллы были экранизированы. В 2013 году она стала кавалером ордена Почётного легиона.

Сегодня Даниэла Стил живет в Сан-Франциско, но любит и путешествовать. Помимо литературного творчества она занимается и благотворительностью, а ещё выпустила собственный аромат духов.

Эммануэль Беар
французская актриса и общественный деятель
14 августа 1963
55 лет назад


Эммануэль Беар – национальное достояние Франции

Эммануэль Беар – одна из самых красивых женщин французского кинематографа. Кроме многочисленных ролей в кино, известна как активистка правозащитного движения и посол UNICEF.

Эммануэль Беар (фр. Emmanuelle Béart) родилась 14 августа 1963 года в семье Ги Беара, знаменитого французского композитора, поэта и шансонье. Вместе со своими братьями и сестрой она воспитывалась вдали от городской суеты на юге Франции недалеко от Сен-Тропе. В 13 лет Эммануэль посмотрела фильм «Мадо» с участием Роми Шнайдер и с этого момента решила стать актрисой.

Чтобы овладеть английским языком, Эммануэль отправилась на учёбу в Монреаль, где познакомилась со знаменитым режиссёром Робертом Олтманом. Вернувшись во Францию, Эммануэль посещала уроки актёрского мастерства и получила свою первую телевизионную роль в «Raison perdue».

Известность ей принесла роль белокурой пастушки, танцующей нагишом в полях, в фильме Клода Берри «Манон с источников» в 1986 году, а кроме известности ещё и «Сезара», как лучшей актрисе второго плана.

В 1984 году на съемках фильма «Тайная любовь» Эммануэль познакомилась со знаменитым французским актером Даниэлем Отеем, который старше её на 15 лет. Они долго жили вместе, а в 1993 году Беар родила от Отея дочь. Они вместе снимались в нескольких фильмах и были одной из самых красивых пар французского кино. Их брак скоро распался. После Эммануэль вышла замуж за Дэни Моро и в 1996 году родила от него сына.

В 1996 году Эммануэль Беар снялась в американском блокбастере «Mission: Impossible» вместе с голливудской суперзвездой Томом Крузом. Всего в фильмографии актрисы более 20 ролей.

Несколько лет Эммануэль Беар была «лицом» знаменитой фирмы «Christian Dior», а еще известна как активный общественный деятель.

Холли Берри
американская киноактриса и модель, лауреат премии «Оскар»
14 августа 1966
52 года назад

Холли Мария Берри (англ. Halle Maria Berry) родилась 14 августа 1966 года в Кливленде (штат Огайо, США). Родители назвали её в честь Halle Building – величественного старинного здания Кливленда, в котором располагался универмаг Halle Brothers.

Холли пришлось пережить множество неприятных моментов в связи с тёмным цветом кожи, и уже в детстве она дала себе слово сделать всё, чтобы её происхождение не влияло на её жизнь.

Ещё учась в школе, она решила связать свою жизнь с шоу-бизнесом. Холли записалась в секцию черлидинга (группы поддержки на спортивных соревнованиях), стала членом школьного комитета, редактором школьной газеты, президентом класса. Неудивительно, что в итоге она была признана королевой школьного выпускного бала.

Когда Холли было 17 лет, она получила корону победительницы в конкурсе «Мисс Огайо». Но это был не предел. В 1986 году она завоевала второе место в конкурсе «Мисс США» и тогда же представляла Штаты на конкурсе «Мисс Мира» в Лондоне.

В 1986 году Холли поступает в колледж на отделение радиожурналистики, но, не доучившись до конца, предпочла научным изысканиям карьеру модели и курсы актёрского мастерства в Чикаго. Холли долгое время работала моделью, но впоследствии успешно сменила профессию на актёрскую и покорила Голливуд.

В 1989 году Холли Берри был поставлен диагноз «сахарный диабет 1-го типа». Но это не остановило актрису на пути к победам. Первым шагом чернокожей Берри к успеху на актёрской стезе стало участие в телесериалах комедийно-развлекательной направленности.

В 2000 году Холи Бери получила премии «Золотой глобус» и «Эмми» за главную роль в фильме «Познакомьтесь с Дороти Дэндридж». После этого послужной список Холли Берри пополнился ролями в таких блокбастерах, как «Умри, но не сейчас» («девушка Бонда») и кинотрилогия про Людей Икс (Гроза). В 2002 году она стала первой афроамериканской актрисой, получившей «Оскар» за лучшую женскую роль (в фильме «Бал монстров»). За этим последовали – «Пароль „Рыба-меч“», «Готика», «Женщина-кошка» и другие. Всего в фильмографии актрисы более 40 киноработ.

Актриса третий раз замужем. В 2008 году она родила дочь, а в 2013-м – сына. Холли Бери является дальней родственницей не менее известному голливудскому актёру Марку Уолбергу.

4 апреля 2007 года Холли Берри стала обладательницей звезды на Голливудской аллее славы. А в 2010 году в 14-й раз попала в список самых красивых знаменитостей по мнению журнала «People».

Сегодня Холли Берри является одной из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда, а также уже много лет является рекламным лицом таких знаменитых компаний, как «Revlon» и «Versace», и занимается выпуском собственной линии духов.

0 0 vote
Article Rating
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments