Зимнее время могут вернуть

Зимнее время могут вернуть


Уже в сентябре в Госдуму будет внесен такой законопроект, об этом сегодня заявил председатель думского комитета по охране здоровья Сергей Калашников. По его мнению, использование летнего времени зимой негативно сказывается на здоровье россиян.
Сергей Калашников прокомментировал ситуацию в эфире радио «Вести ФМ».

«Вести ФМ»: Скажите, пожалуйста, уже готов этот законопроект, когда будут его рассматривать?
Калашников: Законопроект готов, но прежде, чем его вносить, необходимо помимо круглого стола, который у нас прошёл, и работы экспертного комитета еще провести парламентские слушания, потому что остались еще некоторые нерешенные вопросы. Главный нерешенный вопрос – это переходить к зимнему времени или переходить к поясному, астрономическому времени, которое от зимнего отличается на один час, а сейчас на два часа.
«Вести ФМ»: Так вы сказали, что существует два варианта. Либо сделать так, как было раньше, то есть переводить часы осенью и весной, либо оставить зимнее время, как постоянное. Да?

Калашников: Я прошу прощения. Большинство людей, как показывают многочисленные данные, против того, чтобы два раза в год переводить часы. То есть большинство людей за то, чтобы время было одно, но за основу было взято не летнее время, а зимнее. Или астрономическое.
«Вести ФМ»: Так всё-таки что вы предлагаете, переводить часы, как раньше, или оставить зимнее время?

Калашников: Вопрос оставления зимнего времени – это вопрос той экономии электроэнергии, ну, вообще, энергетики, на которую уповал еще в XIX веке Франклин Рузвельт, который первым предложил эту идею. На самом деле, как показывают наши эксперты, этот эффект не очень высокий, но его нужно учитывать. Поэтому дискуссия идёт на предмет того, что дороже, здоровье или экономия электроэнергии.
«Вести ФМ»: Но пока в этом законопроекте, о котором мы говорим, нет такого, что оставить или сделать так, как раньше. То есть это дискуссионный вопрос?

Калашников: Я думаю, что оставшееся до сентября время как раз будет посвящено окончательному принятию соответствующего решения. Потому что, как я повторяю, есть два мнения. И у той и у другой стороны есть свои аргументы.
«Вести ФМ»: Но то, что сейчас, вы думаете, совершенно неприемлемо, да, Сергей Вячеславович?

Калашников: То, что сейчас, это абсолютно неприемлемо. Потому что есть многочисленные данные, которые представлены различными медицинскими учреждениями, научными медицинскими учреждениями, о крайне негативном влиянии двухчасового сдвига во время зимнего времени от астрономического времени.
здесь

0 0 vote
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией

Share this post

Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments