Чат неактивен

Жены олигархов разбираются в суде


Судебная тяжба между двумя российскими олигархами в Лондоне, в ходе которой рассматривается иск Бориса Березовского к Роману Абрамовичу на сумму в 4 миллиарда евро за принуждение к продаже по сниженной цене акций приватизированных российских предприятий, высветила нынешних жен этих предпринимателей: Елену Горбунову и Дарью Жукову.

Эти третьи жены того и другого. Олигархи развелись с двумя предыдущими и выплатили им соответствующую компенсацию. У каждого из них по шесть детей. У Березовского и Горбуновой двое совместных детей. У Абрамовича и Жуковой – один.

44-летняя Елена Горбунова каждый день в строго установленное время является в здание Высокого Суда в Лондоне. Она одета в брючный костюм черного цвета. Каждый раз на ней новые блузка, туфли и сумка разных цветов. Все самых известных фирм. Каждый день она садится за один и тот же стол, перед экраном компьютера, где описывается ход слушания дела. До понедельника 18 октября ее муж занимал место истца, периодически направляя на свою супругу заговорщический взгляд и улыбочку.

Своим ежедневным присутствием Елена Горбунова доказала, что она надежный товарищ. Чтобы прочитать текст на мониторе, она надевает очки. Когда встает, то из-за огромных каблуков на туфлях оказывается на полголовы выше всех присутствующих в зале. Мало что известно о ее жизни помимо того, что в течение 18 лет она терпела, что Березовский в течение 18 лет был официально женат на Галине. Иногда она приходит в замшевых серых туфлях, на подошвах которых заметно блестящее украшение. Что это – стекло или жена олигарха носит драгоценности на подошве своих туфель? Поскольку она особенно не склонна носить драгоценности, то это, скорее всего, стеклянное украшение.

Подругу Абрамовича Дарью Жукову редко можно увидеть в суде. Несколько дней тому назад она пришла в окружении телохранителей (рослых мужчин и женщин с лицами преподавателей). Вместо черного или темно-серого костюма, в котором женщины обычно приходят в суд, Дарья сделала выбор в пользу красного жакета и черной юбки и туфель на высоком каблуке с красной подошвой.

Дарью знают больше, чем Ирину, последнюю жену Абрамовича, поскольку она тратит миллионы на произведения искусства, посещает с Романом футбольные матчи с участием команды «Челси», которую купил олигарх, и участвует в публичных мероприятиях. Раньше она была подругой теннисиста Марата Сафина. Дочь Александра Радкина-Жукова, арестованного много лет тому назад за торговлю оружием.

Источник: http://news.mail.ru/society/7201162/

0 0 vote
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments