Чат неактивен

Женщина-телохранитель: китаянки осваивают новую профессию


Женщина-телохранитель — это больше не персонаж из фантастического фильма о далеком будущем. Среди китайских поп-звезд становится все более популярным вербовать себе в охрану представительниц прекрасного пола. Не против такой работы и сами женщины.

Многие из них записываются на курсы по подготовке. Правда, выдерживают и получают лицензию далеко не все. Требования к претенденткам — самые жесткие.

Кого-то это, быть может, шокирует, но хрупкая женщина в роли телохранителя — это уже не из области фантастики. Выдержавшие строгий отбор вчерашние выпускницы вузов проходят спецподготовку: боевые искусства, навыки экстремального вождения.

На женщин-телохранителей теперь большой спрос. Их клиенты — тоже женщины — предпочитают нанимать представительниц такого же пола. По статистике, они составляют примерно 30% китайских миллионеров. Как и мужчинам, им, видимо, есть кого опасаться.

«Женщины-предприниматели, знаменитости, поп-звезды, а также их дети, члены их семей — все они нуждаются в услугах наших выпускниц. Вот почему в этом году мы делаем упор на подготовку женщин-телохранителей», — пояснил инструктор школы телохранителей Чэнь Юнцин.

По причине острой нехватки женщин в этом традиционно мужском бизнесе девушки-телохранители зарабатывают больше мужчин. Средняя зарплата — около 800 долларов в месяц. Нанимателю услуги агентства обойдутся еще дороже — в 45 тысяч в год. К тому же многих привлекает возможность работать со знаменитостями. Услугами женщин-телохранителей пользуется, например, известная певица Ван Фэй. Вместе с ними она появилась на недавнем благотворительном приеме.

«В Китае женщин обычно считают слабым полом, и отношение к нам соответствующее. Однако на телохранителей смотрят совершенно иначе. Я как женщина горжусь тем, что могу защитить клиента или, если потребуется, даже группу людей», — сказала одна из курсантов школы телохранителей.

Для китаянки такая роль пока не вполне привычна, хотя традиции равноправия в Поднебесной довольно сильны. Чего только стоит высказывание Мао Цзэдуна о том, что «женщины держат половину неба».

Бывали женщины-воительницы и в древности. Например, Хуа Мулань, ставшая теперь персонажем популярного мультфильма, или Му Гуйин — знаменитая женщина-полководец. В общем, китаянкам есть на кого равняться даже в таком неженском деле.

Китаянки осваивают новую профессию, которая сулит многим не только завидную карьеру, но и немало опасностей, ведь главная задача телохранителя — спасти клиента любой ценой. Даже ценой собственной жизни.

Источник: http://news.mail.ru/society/7946694/

0 0 vote
Article Rating
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments