Чат неактивен

Земля в обмен на бриллианты в пупок

На этот раз русскую землю решили отдать северным корейцам по итогам визита товарища Ким Чен Ира на бронепоезде.

Кореее дадут в долгосрочную аренду сотни тысяч плодородных гектар в Амурской области
по 50 копеек за сотку в год, или 50 рублей за один гектар.

Кто из российских фермеров имеет возможность платить такие смешные деньги за аренду земли? Получается, что налог на владение простым малолитражным мотоциклом в России больше, чем иностранцы будут платить за отравление нашей земли.

“Для нас важно, чтобы земля не была заброшена. Также имеют интерес инвестиции в сельскохозяйственную технику и оборудование. Еще одним главным условием является то, что новое корейское предприятие обязательно должно быть зарегистрировано в Амурской области, а это значит поступление налогов в бюджет”, – отметил министр внешнеэкономических связей области Игорь Горевой.

Ранее огромные площади отдали в долгосрочную аренду китайцам в Сибири. Понятно, что по истечении времени, их уже оттуда будет не выкурить.

Корейцы, как и китайцы используют для повышения урожайности почвы химические добавки и ядохимикаты, что в начале дает резкое повышение урожайности дешевых нитратных и просто вредных для здоровья огурцов, но потом почва превращается в ядовитую пустыню, не пригодную для земледелия.

Поэтому конкурировать с ними российскому крестьянину просто невозможно в силу разных подходов к земледелию,отношению русских к своей земле испокон веков, как к кормилице, тогда как иноземцы всегда приходят чтобы по-легкому срубить бабок, решить свои проблемы и колонизировать местное население .

Давайте вместе посмотрим на определение понятия геноцида:

геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную,этническую, расовую или религиозную группу как таковую путём:
*убийства членов этой группы;
*причинения тяжкого вреда их здоровью;
*мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;
*принудительной передачи детей;
*предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы.

С 1948 года геноцид признаётся в ООН международным преступлением.

От редакции: В подавляющем большинстве стран существуют серьезные ограничения на продажу и аренду земель сельскохозяйственного назначения иностранцам. В России таких ограничений практически нет – земли много, а население не справляется с ее обработкой. Однако вместо того, чтобы увеличивать инвестиции в сельское хозяйство, делать сельхозпроизводство выгодным для граждан, и тем самым привлекать этих граждан на землю, государство выдумывает разные хитрые схемы использования сельхозугодий – ясно, что не без сугубо личного интереса ответственных чиновников.

В любой стране мира, если кто-то заключает сделку за символические деньги, рядом немедленно появляются правоохранительные органы – коррупция, знаете ли… Достаточно было поинтересоваться, выставлена ли была аренда земель в Амурской области на открытый тендер? Много ли отечественных сельхозпроизводителей категорически отказалось от аренды земли по 50 рублей за гектар? И уже получив ответы, можно было бы смело приниматься за посадки – не морковки, разумеется.

Но решение принималось явно не на Дальнем Востоке – в Кремле решили зачем-то “сделать красиво” северокорейскому диктатору. Хотя, в общем. понятно зачем – Ким разрешил строить газопровод через свою территорию в Южную Корею, то есть к своему стратегическому противнику. Можно сказать, что немножко в ущерб национальным интересам – и в обмен попросил, чтобы поступилась национальными интересами и Россия. Такой вот эквивалентный обмен предательствами.

А что делать? КНДР и лично ее любимый руководитель – наши лучшие друзья (скажи мне, кто твой друг, и я скажу кто ты), но ездим мы на южнокорейских автомобилях, еду храним в южнокорейских холодильниках и белье стираем в южнокорейских стиральных машинах. Что у нас северокорейского? Ничего, только дружба. По большому счету, даже за аренду земли КНДР не может заплатить нормальной цены, чтобы сделка не выглядела бы голимым воровством.

Кстати, о каких налогах говорят власти Амурской области? Подозреваю, что все, выращенное корейцами на Дальнем Востоке, самими корейцами будет и сожрано – в КНДР вечная проблема, чем накормить свое население. Которое, разумеется, категорически неплатежеспособно – с чего налоги-то?

Однако следует заметить, что при всех трудностях жизни в КНДР, ее население увеличивается, а продолжительность жизни там хоть немного, но выше, чем в России. То есть по параметрам чисто формальным правление династии Кимов оказывается все же эффективней, чем правление в “империи преемников”. И шансов, что арендованные земли на финал окажутся у корейцев навсегда действительно довольно много.

Зато наши продадут еще газа и нефти, построят еще дворцы и яхты, купят самолеты и бриллианты в пупки красавицам. За это земли не жалко…

А.Б.

Источник: http://forum-msk.org/material/news/7150214.html

0 0 vote
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments