Задача с одним неизвестным
Условия задачи:
Я в лодке один, сотовый разрядился, рацию нашел во внутреннем кармане под комбинезоном уже на берегу…
Мы с ним (он – это осётр) один на один… Борьба продолжалась более 3,5 часов (я этого не заметил), но на берег я его всетаки вытащил.
Ближайшее жилье – примерно 3 км от точки выхода на берег. На прикид он 2.40 – 2.50м ростом.
Требуется определить:
что мне с ним делать?
Варить уху, прямо там))))
Если Chur – “Таёжный охотник”, то для Вас, очевидно, очень подходит прозвище “Озёрный рыбак”
Да, царь-рыба…
А делать то что? Отпускать уже поздно, да и жалко до коликов в животе, топора и даже разделочного ножа нет. Дело к вечеру, а до дома примерно 40 км по воде, да еще 27.5 на машине. Тоска зеленая!
Условия задачи: Я в лодке один, сотовый разрядился, рацию нашел во внутреннем кармане под комбинезоном уже на берегу… Мы с ним (он – это осётр) один на один… Борьба продолжалась более 3,5 часов (я этого не заметил), но на берег я его всетаки вытащил. Ближайшее жилье – примерно 3 км от точки выхода на берег. На прикид он 2.40 – 2.50м ростом. Требуется определить: что мне с ним делать? Вот же блин! Сотовый разрядился, рация тока в кармане, а фото выложены и уже с каким то логотипом, и интернет видимо есть, мож скайпом воспользоваться надо было? Или это вопрос уже… Дальше »
Вы же на лодке, а осётр наверное уже не живой. Можно в лодку погрузить и 40 км до дома. Разве нет ?
Ты подошел практически к моему решению, я, найдя в ящике с инструментом моток капронового шнура пропустил его в рот и жабры, на малой скорости отбуксировал его к рампе для подъема лодок в то место, где стояла машина и прицеп (тут лодки к месту ловли доставляют на прицепах, а хранят либо в гаражах, либо возле дома, либо в специальных местах за особую плату) и уже оттуда позвонил домой с воплем о помощи… Приехала вся семейка и с помощью кран-балки для лодок мы водрузили это чудо в лодку (один я его даже приподнять не мог), лодку подняли на прицеп и умчались предвкушая… Дальше »
y nas tozhe bez na to razreschenija riby lowit’ nel’zja….nyzhno poly4it’ sna4alo licenz, a dlja etogo nado proslyschat’ kyrsi, a potom esche sdat’ exzamen…..
Здорово, вот какой порядок должен быть. И никому в голову не придёт нарушать) Потому что вроде всё правильно, большую рыбу, отжившую, на отлов, а плодовитую ещё – оставляем плавать.
Тут, Леша, тоже палка о двух концах – часто плывешь на лодке и нет-нет, а мимо кверху брюхом маски величиной с хорошее бревешко – намучили, пока вытащили, сфотографировались, отпустили, а ей жить уже не хотелось после такого стресса. Для Северной Америки характерно еще одно – народ тут рыбу (особенно именно американцы) не жалуют. Канада – это солянка из многих и многих иммигрантов нашего времени – сюда въехать – пара пустяков, США в этом плане более жесткая страна, жесткое законодательство. Мне довелось пожить там, а дочь вообще там университет заканчивала, так, например, на пирушку к выпускному она сделала свое коронное блюдо… Дальше »
Вопрос, интересный, думаю, не одному мне: а сколько стоит лицензия на отлов рыбы на один год ? И второй вопрос: почему не стали есть салат, что, в Канаде никто не ест рыбу ??
“Epsilon”:Вопрос, интересный, думаю, не одному мне: а сколько стоит лицензия на отлов рыбы на один год ? на год для ловли в водах США (штат Мичиган) и Канады (провинция Онтарио)- $40 CAN “Epsilon”:И второй вопрос: почему не стали есть салат, что, в Канаде никто не ест рыбу ?? вообще-то это не салат, а холодная закуска… В США они предпочитают листья салата, совершенно безвкусные , выращенные на гидропонике помидоры без запаха, сэндвичи, жареную соломкой во фритюре картошку, свиные отбивные, говядину на гриле с кровью… Рыба в магазинах в северных, тем более континентальных, штатах – большая редкость и они ее просто не… Дальше »
нашел тут в своем детском альбоме фотографию, подтверждающую мой рыбацкий стаж
– она сделана в июле 1949 года Вадимом Хмельницким (он ребенком, вместе со своей мамой был эвакуирован из Питера в годы войны в Сим, жили они на ул.Симской в белом двухэтажном доме, после смерти мамы в середине 50-х годов он вернулся в Питер). Так что уже в два года я сам пешком доходил с отцом до Курякских полян… и пусть поплавок на этой фотографии выдает, что рыбак я тогда был еще тот, но… документ! На фото я с отцом.
Максимум чем могу похвастать, это щука, весом 3,2 кг, выловленная в симском пруду чуть выше кардона. Фотография с сотового:


Чем дольше рассматривал рыбацкую фотографию, тем больше у меня возникало сомнений о месте рыбалки – Курякской поляне. На фото видно, что на противоположной стороне реки проходит накатанная автомобильная дорога. Когда такая дорога проходила по берегу реки на Курякской поляне? Мне не известно. В реке, а она по месту рыбалки, наверное, Куряк, слишком много для летнего Куряка воды. Рыбаки стоят на правом (южном) берегу Куряка. А как они туда попали? Разве что отец перешёл речку вброд с сыном на руках? А зачем это была делать, да ещё при таком уровне воды в реке? Дальний план тоже свидетельствует не в пользу Курякской… Дальше »
“fractal O”:Так что уже в два года я сам пешком доходил с отцом до Курякских полян… вообще-то я нигде не отметил, что ловля происходит на курякской поляне, просто много лет спустя отец и мама мне говорили неоднократно, что уже в два года я своими ногами ходил до этих полян… Вы,случайно, не от них к нам засланный, или может от нас к ним? Все с каким-то предубеждением, во многих постах, – то волк – это не волк, то рыбак, это не раыбак, то … Простите, не хочу обидеть, но просто с таким характером, наверное, нелегко живется… мне искренне Вас жаль! Ну,… Дальше »
“fractal O”:нашел тут в своем детском альбоме фотографию, подтверждающую мой рыбацкий стаж – она сделана в июле 1949 года Вадимом Хмельницким (он ребенком, вместе со своей мамой был эвакуирован из Питера в годы войны в Сим, жили они на ул.Симской в белом двухэтажном доме, после смерти мамы в середине 50-х годов он вернулся в Питер). Так что уже в два года я сам пешком доходил с отцом до Курякских полян… и пусть поплавок на этой фотографии выдает, что рыбак я тогда был еще тот, но… документ! На фото я с отцом. Конечно, догадаться, что это за река и что за… Дальше »
“fractal O”:Так что уже в два года я сам пешком доходил с отцом до Курякских полян… вообще-то я нигде не отметил, что ловля происходит на курякской поляне, просто много лет спустя отец и мама мне говорили неоднократно, что уже в два года я своими ногами ходил до этих полян… Вы,случайно, не от них к нам засланный, или может от нас к ним? Все с каким-то предубеждением, во многих постах, – то волк – это не волк, то рыбак, это Ну,не раыбак, то … Простите, не хочу обидеть, но просто с таким характером, наверное, нелегко живется… мне искренне Вас жаль! Из… Дальше »
“jon_silver”:Максимум чем могу похвастать, это щука… я за свою жизнь ловил и гарпунил (в молодости увлекался подводной охотой, в основном на озерах Ю.Урала – Тургояк и Увильды) много разных щук… особенно урожайнми были годы, когда с начала сентября по октябрь мы выезжали со студентами на уборочные работы, я постоянно ездил в овцеводческий совхоз на самом юге Курганской области (бывшая казачья станица Звериноголовское), там текут чистые как слеза Тобол, Алабуга и много озер… Если в группе оказывался хотя бы один студент после армии – назначал его старшим, и… он распределял и руководил всеми работами, а у меня, по сути, был второй… Дальше »
“fractal O”:нашел тут в своем детском альбоме фотографию, подтверждающую мой рыбацкий стаж – она сделана в июле 1949 года Вадимом Хмельницким (он ребенком, вместе со своей мамой был эвакуирован из Питера в годы войны в Сим, жили они на ул.Симской в белом двухэтажном доме, после смерти мамы в середине 50-х годов он вернулся в Питер). Вадим Николаевич Хмельницкий умер в 2008 году из-за болезни. Вернулся в Сим. Работал конструктором в СКО, инженер-исследователем в сборочном цехе. Выйдя на пенсию страстно увлекался разведением домашнего скота (козы, куры, поросята), переехал жить в частный дом на “гумны”. Квартиру, находящуюся в доме, где размещается и… Дальше »
.
Мое предположение – район “Первого ключа” (“Нижние луга”).
2 alex Дорогой мой человек, ты явно не представляешь, что тут вообще на сети ловить нельзя, люди просто НЕ ЗНАЮТ что есть такие способы лова, как гранату в воду, или бочку хлорки в ручей и т.п. Особенность национальной рыбалки в Северной Америке в том, что рыбу тут народ представляет в большинстве своем только упакованной на пенопластовом подносике и обернутую в пленку в виде филе (это когда ни одной косточки и без шкурки и головы), ну, а если ты все же живешь в районе Великих озер, имеешь катер, яхту, или лодку, то покупаешь годовую лицензию на ловлю рыбы в водах Канады,… Дальше »
25,4 само собой… опечатался человек, зачем докапываться ? Будьте проще и люди к вам потянутся.
Блин, да я не докапываюсь, просто спрашиваю. И согласись рыбу вроде в миллиметрах не меряют, вот и уточняю.
24.5 а 2.54 это уже 2 опечатки. Я ITшник, мож конечно и занудствую, издержки профессии. Ты лучче ссылку исправь!
.
Калмыков Николай Константинович – нач. СКО. Ушел на пенсию в1987 году. В декабре исполнится 84 года. Живет один. Жена умерла в 2009 году.
“alex”:Вопрос очень личный, если не хочется, можно не отвечать. for alex “жизнь прожить – не поле перейти”, я уехал из Сима в январе 1964, мне было 16.5 лет – отец, видя, что подрастают дети, решил, видимо, расширить их жизненное пространство, да были и др. причины.. Так что симачей я знаю только из своего детства и ранней юности. Из друзей того времени у меня в живых остались С.А Свирин ( мой сосед по дому, с которым мы в детстве увлекались собиранием почтовых марок и этикеток от спичечных коробков (на станцию даже ездили – собирать между путями выброшенные из окон пустые коробкИ)… Дальше »
Кстати, зелёную карту – вид на жительство в США – можно запросто выиграть в лотерею. Каждый год она разыгрывается. Билет стоит недёшево, но тем не менее – это шанс.
Это серьезно? А если нужна квартира, то молодежи можно тоже посоветовать играть в лотерею?
Я опять извиняюсь, дочь (слава богу) вылечили?
greencard разыгрываются по всему миру, но вы должны учитывать многие факторы, в частности: 1. квоты по странам – разные 2. квоты зависят от количества приглашенных на работу спецов по рабочим визам… 3. что касается России, для нее с конца 90-х годов резко ограничено количество свободных greencard, я не владею цифрами, но знаю твердо, что простому челу пробиться туда практически невозможно. 4. среди моих курганских друзей есть прецедент, когда чел выиграл карту, но… выиграл он, а жена и ребенок вынуждены были туда поехать по приглашению, в дальнейшем семья распалась… не уверен, что это был ход конем с целью легализации через выход… Дальше »
Существует две категории иммиграции в США: предоставление вида на жительство без количественного ограничения; и предоставление статуса постоянного жителя с количественным ограниченичением. Последняя категория также делится на виды иммиграций по родственным отношениям ; рабочую; и выигравших визовую лоттерею. Иммигранты, не подлежащие количественным ограничениям Прямые родственники граждан США: Супруги, вдовцы(ы) и не состоящие в браке дети моложе 21 года граждан США и родители граждан США старше 21 года. Возвращающиеся постоянные жители: иммигранты, которые прежде законно иммигрировали и постоянно проживали в США, но находились за пределами США больше одного года. Иммигранты, подлежащие количественным ограничениям Иммиграция в США, являющаяся предметом некоторых переходных законов, начиная… Дальше »