Чат неактивен

Выборы в Госдуму в 2011 г …

Выборы в Госдуму в 2011 г. по многим причинам являются необычными. Тут и внешнеполитическая нестабильность, и ожидание второй волны финансово-экономического кризиса, и самое главное внутреннее состояние российского общества, характеризующееся неприятием народом антироссийской политики действующих правителей и их капиталистических партий. Особенно это относится к так называемой партии «ЕР».

Прошедшие со времени контрреволюционного ельцинского переворота 20 лет показали полную несостоятельность либерально-западной модели управления в РФ. Плюс к этому прибавилось недовольство населения действиями правителей-дилетантов и их дилетантского окружения. Стоит набрать в интернете «Россия занимает место в мире…», как выходит на свет такая информация, которая вызывает полную неприязнь к нынешней власти РФ. Везде Россия занимает или последние места в реальной жизни, или первые места по негативным позициям. Это происходит вот уже два десятилетия и не на шутку раздражает общество и народ.
Все форумы в интернете бурлят негативными оценками деятельности властей и партии «ЕР». «Любовь» к беспартийному лидеру «педроссов» г-ну Путину давно превратилась в откровенную озлобленность. Но правители РФ упрямо продолжают вести свои антинародные дела, не собираясь никоим образом расставаться с властью. По-видимому, они уже осознали, что переступили грань, за которой обычная ответственность переросла в требования призвать их к ответу. Поэтому терять им власть никак нельзя.
Это и привело к созданию Путиным так называемого Общероссийского народного фронта. Но неуклюжее политическое новшество породило еще большее недоумение и неприятие как самого Путина, так и его партии. Вот как об этом говорит Александр Коновалов, президент Института стратегических оценок и анализа: «Народный фронт – это прежде всего признак того, что «Единая Россия» страшно боится за свое будущее. «Единая Россия» теряет популярность, чего не может не быть: дел от нее очень мало, а треску – очень много. Поэтому к ней пытаются присоединить всех – кого можно и кого нельзя».
Сегодня сторонники КПРФ имеют четкое представление о расстановке предвыборных сил. По нашим расчетам «ЕР» не может выставить на выборы больше 20–22 миллионов своих избирательных «штыков». К этому надо добавить около 5–7 миллионов голосов «адмресурса». В конечном счете эта выборная армия «ЕР» не сможет преодолеть планку 25%, при условии, что голосование будет всеобщим. Так же считает и наш политический противник, миллиардер А. Лебедев: «Если б мы приняли закон, что все обязаны ходить на выборы, то «Единая Россия» набрала бы 20 с чем-то процентов голосов».

Если считать, что всех избирателей в РФ 108–110 миллионов человек, то оба расчета сходятся: 22 миллиона сторонников «ЕР» – это к общему числу избирателей и будет около 20% голосов. Плюс, как мы уже отмечали, процентов 5 фальсификата, в чем «ЕР» в последнее время сильно поднаторела. И то, если не будет контроля на избирательных участках. Но контрольный пул оппозиции уже создан. Тут важно заметить, что при явке в 35–40 % победить «ЕР» практически невозможно. Потому что 22 + 5 миллионов голосов всегда будут в процентном отношении большинством. Если же вы поделите 40 миллионов явки на 27 миллионов сторонников «ЕР», то получите пресловутый грызловский прогноз (с усмешкой), равный победе «ЕР» в 67%.
На выборном поле 4 декабря 2011 г. сойдутся в политическом сражении 6 партий. 5 из них («ЕР», «СР», ЛДПР, «Яблоко» и «ПР») капиталистические партии. И против них выступит только одна Коммунистическая партия КПРФ. Как это будет выглядеть на самом деле, показала предвыборная «тренировка» – муниципальные выборы в городе Выксе Нижегородской области, прошедшие 18 сентября сего года. При явке избирателей 33,45% КПРФ набрала 34,41% голосов, «ЕР» – 34,05 %, ЛДПР – 11,22%, «СР» – 9,43%, «Яблоко» – 2,6 % и «ПР» – 4,47%. Таким образом, КПРФ набрала голосов больше каждой из капиталистических партий в отдельности. И даже победила «непобедимую» «ЕР». Можно ли в этих условиях говорить о победе КПРФ? Конечно, нет. Капиталистические партии набрали в сумме 61,82% голосов, что почти в 2 раза больше, чем КПРФ. К сожалению, и ситуация с массовостью голосования опять с места не сдвинулась.
85% граждан России недавно ответили, что никак не могут влиять на решения власти: разве хотя бы половина из них (а это около 47 миллионов человек) – это не сторонники КПРФ? В РФ 38 миллионов пенсионеров. Не менее 80% от их числа (а это еще 30,4 миллиона человек) являются крепкими сторонниками КПРФ. Где они? В России около 35 миллионов сельских жителей. Из них только 2–3 миллиона занято работой. Остальные 32 миллиона человек – разве это не резерв сторонников КПРФ? В каждом социальном слое российского общества есть огромный резерв сторонников КПРФ. Почему же мы не поднимаем их на выборы? Зайдите в интернете на любой форум и вы на каждом из них увидите, что не менее 75% комментаторов очень недовольны деятельностью Путина, Медведева и партии «ЕР». Разве это не сторонники КПРФ? Я хочу сказать, что сторонников КПРФ вполне достаточно, но мобилизация их на выборы идет неудовлетворительно.
В частности, в интернете на общих форумах мало и слабо выступают коммунисты, хотя неприятие власти на многих форумах достигает чуть ли не 100%! Все сообщения о будущей победе «педроссов» и Путина встречаются в штыки. О Медведеве я уже и не говорю. Кажется, что предвыборная обстановка сопутствует полной победе КПРФ. Однако приведенные здесь проверочные результаты показывают, что это далеко не так.
Если интерполировать результаты выборов в Выксе на всеобщее голосование, то результаты вообще будут мизерные. Умножим все вышеперечисленные проценты голосов на проценты явки избирателей и получим: КПРФ при всеобщем голосовании получила бы – 34,41% х 33,45% = 11,51%, «ЕР» – 11,39%, ЛДПР – 3,75%, «СР» – 3,15%, «Яблоко» – 0,89% и «ПР» – 1,49%. Как видим, при расчете «всеобщего голосования» результаты все более сближаются. Какие выводы может сделать руководство КПРФ? Число ее сторонников, судя по этим результатам, практически не увеличилось. Зато число сторонников «ЕР» уменьшилось практически вдвое. Но общий вывод один – КПРФ не смогла вывести 65–70% своих сторонников.
Почему КПРФ не должна устраивать победа только над «ЕР», почему КПРФ нужна только полная победа? Загляните в программу КПРФ. Такие задачи, как вернуть социализм, передать власть народу, остановить вымирание России при частичной победе неосуществимы! Ну будет КПРФ иметь столько же голосов, сколько «ЕР», что из того следует? КПРФ увеличит свое представительство в Госдуме вдвое или даже втрое – и все. Все равно большинство останется за капиталистическими партиями, которые в принципе все являются филиалами «ЕР».
Россия разваливается из-за нынешних правителей. Ведь не зря же, собирая Народное ополчение в Нижнем Новгороде, Зюганов призвал народ спасать Россию! Но и само Народное ополчение стремительно не развивается. Хотя у него главная задача не столько обеспечить победу на выборах, сколько после победы на выборах обеспечить получение власти.
И последний вопрос – это предстоящие дебаты. Весьма внушительно выступает в защиту социализма и СССР С.Кургинян. Почему к таким решающим выборам он остался не у наших дел? Все его выступления против Сванидзе заканчиваются оглушительными телевизионными победами! Остался за бортом и такой пропагандист социализма, как С. Кара-Мурза. Если даже и есть какие-то теоретические разногласия с Кургиняном и Кара-Мурзой, все равно нельзя перед выборами разбрасываться такой «тяжелой артиллерией».
Почему у меня так много критических высказываний? Я искренне хочу увидеть на своем веку победу КПРФ. Победу новой незапятнанной предательством партии коммунистов России, вернувшей народу социализм и жизнь.

Лев СМИРНОВ,
ветеран ВС СССР.
Обнинск.

Источник: http://www.sovross.ru/modules.php?name= … sid=589107

0 0 vote
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments