выборы
В Аше областному депутату-коммунисту не дали поздравить лучших учителей
Петра Огурцова жестоко обломал секретарь местного отделения «ЕдРа»
25.08.10
25 августа в Аше состоялось традиционное августовское совещание учителей Ашинского района. На нем в числе прочих мероприятий планировалось торжественное вручение почетных грамот (с премиями) 23 самым достойным представителям данной профессии от Законодательного собрания Челябинской области. С приветственным словом и поручением вручить почетные грамоты прибыл депутат ЗСО Пётр Огурцов. Прибыл, причём, не сам по себе, а по поручению спикера Владимира Мякуша. Но не тут-то было! Коммуниста не допустили выступить перед учителями, – сообщили «UralDaily.ru» сегодня, 26 августа, наши источники.
Далее приводим текст письма, поступивший в редакцию ИА «UralDaily.ru» от недовольных ашинских педагогов, симпатизирующих КПРФ:
«…Но при разговоре с Решетниковым А.Ю. (являющимся секретарем местного отделения «Единой России») депутату было рекомендовано не принимать участия в этом торжественном событии, а для вручения грамот было обещано собрать тех, кому они предназначены отдельно, после этого мероприятия. Другими словами депутат законодательного собрания не был допущен на мероприятие для выполнения поручения председателя Законодательного собрания Челябинской области.
Вручение грамот позже все-таки состоялось, но уже не в такой торжественной обстановке и не при таком стечении коллег и гостей. Были отдельно вручены грамоты педагогам Аши, потом Миньяра и Сима. Праздник у 23 обладателей грамот ЗСО был омрачен. Учителя стали заложниками амбиций секретаря Ашинского отделения «Единой России» Решетникова А.Ю., которому не важны желания и чувства людей, своим добросовестным трудом заслуживших эти награды. Партийная принадлежность депутата Огурцова П.И. (он представляет КПРФ) и собственное желание занять место в ЗСО стали более веским аргументом Решетникову А.Ю., чем праздничное настроение и торжественное мероприятие педагогов целого района…»
«UralDaily.ru» видится ситуация следующим образом. Владимир Мякуш дал поручение депутату-коммунисту Петру Огурцову поздравить учителей. Дал, как председатель ЗСО. Одновременно всё тот же Мякуш, но уже в роли лидера южноуральских «единороссов» позвонил в Ашу и да указание своему подчинённому по партийной линии Решетникову сделать всё, чтобы член фракции КПРФ не выступил.
Вот такое двурушничество и коварство.
Алексей Гаврилин
“Колян Шифферов”:Зря они так с коммунистами.Они так здорово рассказывають.Сказывается большой опыт.А чё тока перед выборами поздравлять припёрси. Мне нравится Ваш комментарий. Чувствуется симский родной разговор!!! А Решетников А.В…. Пока жив-здоров “Генерал” ашинского района – этот будет пристроен куда-нибудь повыше к кормушке – ПРО-ТЕ-ЖЕ . “Круговая порука мажет, как копоть. Я беру чью-то руку, а чувствую локоть. Я ищу глаза, а чувствую взгляд, Где выше голов находится зад. За красным восходом – розовый закат. Припев: Скованные одной цепью, Связанные одной целью. Скованные одной цепью, Связанные одной. Здесь суставы вялы, а пространства огромны. Здесь составы смяли, чтобы сделать колонны. Одни слова для… Дальше »
Я люблю музыку и не люблю кода вруть,и журналюги точно половину придумали и наверняка за бабло,правда гдето рядом,вобще прэсса это окно в духовный мусоропровод.
Писатель есть хороший Виктор Пелевин,его цитирую.А то так ещё и телевизору верить начнёшь.
народ выборы то будуть? чёта тихонько всё,хде страсти,али окромя комуняк с переобутыми комуняками и чубы выдрать некому,хде накал?
“Колян Шифферов”:народ выборы то будуть? чёта тихонько всё,хде страсти,али окромя комуняк с переобутыми комуняками и чубы выдрать некому,хде накал? Выборы в Законодательное собрание Челябинской области пятого созыва состоятся 10 октября 2010 года. Будут избираться 60 депутатов — 30 по партийным спискам и 30 по одномандатным округам. Участники Единая Россия Первая тройка общерегионального списка: губернатор Челябинской области Михаил Юревич, председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш, председатель Совета директоров ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Виктор Рашников. Всего выдвинуто 126 кандидатов в депутаты: 96 по партийному списку (трое возглавили общерегиональный список, по три человека выдвинуто в 27 территориальных группах и по четыре человека… Дальше »
Я уже давно перестала верить депутатам. Уже мало что от них зависит. У нас в стране всё решает президентская команда.
зтож игра такая в демократию,а так то конечно царь главней,а каманда тоже чтоб ,
сбегать куда нибудь
У нас на Руси поверие, однако: царь ничего о злостных деяниях подчиненных не ведает. Святой он. А вот чиновники те дааа… Так и живем…
Старая отмазка,однако работает и главное верят.
Замечательный фильм сразу вспомнился – “Формула любви”:
Наш народ чему только не верит испокон века, т.к. не хочет видеть реальности – она слишком сложна и обидна для понимания того, что в этой стране трудно добиться настоящей демократии и свободы… Прав тот, у кого больше:
Федосья Ивановна говорит Калиостро, который лежит в кровати после дуэли: “Мы, граф, соседям-то сказали, что материализация состоялась. Да-с! Вчистую! Вот, мол, было изваяние, а теперь стала Мария Ивановна! Многие верят…”
– прав
– денег
– связей…и пр.пр.пр….
Интэрэсная уы дэушкэ,политически подкованная.
Благодарю за “девушку”!
Срок доработать не дали – была не в команде. Пришлось поменять место жительства: семья дороже политики – потом не отмоешься или замаешься оправдываться.
Рекомендую всем неравнодушным через 5 лет попробовать на вкус, что значит демократия в ашинском районе! 
А политическая подкованность от того, что, живя и работая в г. Аша, 3 года была депутатом ашинского района от г. Сим (вопреки всем плановым партийным раскладкам- самовыдвижение) и не по наслышке знаю, как формируется бюджет района, кто заинтересован в распределении этой “кормушки”, и почему так рвутся во власть…
“Колян Шифферов”:Интэрэсная уы дэушкэ,политически подкованная. Благодарю за “девушку”! А политическая подкованность от того, что, живя и работая в г. Аша, 3 года была депутатом ашинского района от г. Сим (вопреки всем плановым партийным раскладкам- самовыдвижение) и не по наслышке знаю, как формируется бюджет района, кто заинтересован в распределении этой “кормушки”, и почему так рвутся во власть… Срок доработать не дали – была не в команде. Пришлось поменять место жительства: семья дороже политики – потом не отмоешься или замаешься оправдываться. Рекомендую всем неравнодушным через 5 лет попробовать на вкус, что значит демократия в ашинском районе! А вы нам рассказывайте, это же… Дальше »
Скажите, а кто был той самой команды барином? может проясните?
“Колян Шифферов”:Скажите, а кто был той самой команды барином? может проясните? Не барин, а Генерал. И не той самой команды, а уже на протяжении нескольких созывов Евстратов В.Г. – генеральный директор ОАО “АМЗ” -Первый Депутат! Хотя Председателем Собрания депутатов был Шлома Василий Дмитриевич (почему-то не увидела его в списках нынешнего созыва). Красной строкой по всем заседаниям проходил лозунг: “ОАО “АМЗ” – главный наполнитель доходной части бюджета района, именно поэтому все расходы бюджета должны быть подконтрольны команде АМЗ, которая занимает почти большинство среди депутатского корпуса. Включить или исключить какую-либо статью затрат в бюджет района – диктует Бюджетный Кодекс РФ. Но существуют… Дальше »
Да система мне кажется не совершенна. Неужели учёные- экономисты не могут предложить более справедливое распределение бюджетных денег . Я не экономист,я простой наблюдатель. Человек родился на этот свет,чтобы жить достойно,но его вовлекают в борьбу за выживаемость .Грустно,но уже факт,что побеждают в этом мире люди жёсткие,часто беспринципные. Мировой кризис однозначно показал несовершенство капитализма. Простой человек лишился основных прав: право на труд,достойную зарплату,помощь государства в получении жилья, право на качественное бесплатное образование и медицину. Вот и процветают сейчас всякие местные Генералы.
Можа Хенерал и не идеален,однако Аша выгодно смотрится на фоне района и не потому что там сосредоточена власть а что то и перепадает народу.если б вСим такого, может и был бы Симский район,хотя как не называй всё от работы зависит,продал бы завод Генерал в Москву и говорить не о чём было,пример нашего района по стране не единственный.
Ах ,славный город Аша!Смотрела по интернету современные фотографии этого города. Заметно отличие от Сима и Миньяра. Вижу ,что за последние два десятилетия построились многоквартирные дома.Церковь очень хороша на фотографиях.Это очень хорошо !С грустью вспоминаю, как в 90-х года мне пришлось уезжать с Ашинского вокзала в Омск.Пока ждала свой поезд пошла прогуляться по городу и заодно дать своим домашним телеграмму ,чтобы меня встретили. В отделении ,где я должна была дать телеграмму,не оказалось ручки,чтобы написать текст телеграммы.Оператор сказала,что бы я писала текст только своей ручкой.Как я не пыталась ей обяснить,что у меня нет с собой авторучки,т.к. я проездом в этом городе. Всё… Дальше »
Кстати почта не поменялась ни внешне ,ни в нутри,ручки у них теперь есть,всё остальное также долго и с не удовольствием,персонал туда набирают видно по своим меркам “Упитанные и не быстрые”Вобщем рак мозгов с ними.
А Администрация это ещё со времён Крылова и Салтыкова-Щедрина не поменялась.Хоть хде.
“Lapteva”:Ах ,славный город Аша!… Интересно ,а как сейчас относятся к своим посетителям бюрократические организации г. Аши. Ведь в Аше сосредоточены все районные административные службы и жителям Сима и других поселений Ашинского района постоянно приходиться ездить в Ашу за разными справками и документами. Бывает еще хуже! Пока я работала в администрации, то многие симчане приходили ко мне с просьбами помочь убыстрить решение тех или иных вопросов, т.к. бюрократия коренных ашинцев (правда, не всех) не знает пределов наглости. А ходить на ашинскую почту – это всегда (!) надо запастись мешком терпения и спокойствия, чтобы не разнести здание вместе с его полусонными работниками.… Дальше »
Татьяна, поясните не понятно что имели ввиду:
1. Касательно Сима в части “подмятия под себя” москвичами.
2. Причина не любви Генерала к Симу заключается в том, что позволили москвичам “подмять под себя”?
Раньше помню все в Сим за хавкой и за шмотками мотались,ведь по жирному жили,чё случилось? Хто виноват. Да и администрация- там ведь сборняк сплошной- Мартынов Миньяр,Соломинова,Козин-Сим.,это на вскидку;Просто доминируют ашинские кабаны
.И ведь не скажешь что люди плохие все по одному,а как вместе собираются так и администрацией называются.(Чёта в рифму,Гы.Гы)
Колян ты про Ашу или про Сим? Сборняк сплошной – в Аше.
Да про Ашу однако.
“Колян Шифферов”:Раньше помню все в Сим за хавкой и за шмотками мотались,ведь по жирному жили,чё случилось? Хто виноват… Да в том-то и дело, что раньше Сим (оборонка!) жил намного богаче Аши (металлургия при социализме). Работники СМЗ не только получали достойную для тех времен з/плату, но и по несколько раз в год летали в командировки в Москву, а так же отдыхали бесплатно во всех санаториях нашей необъятной родины! Не скажу, что в магазинах Сима было больше товаров, чем во всем районе. Например, за импортными шмотками все ездили в леспромхозовские магазины на ст.Симская и в пос.Ук. Однако симачам хватало денег для того,… Дальше »
Легко Вам говорить) Многие вот её боятся, этой своей свободы, как огня))
Интересная цитата: “Марионетки боятся не виселицы, а ножниц”.