Чат неактивен

Владислав Сурков вошел в список глобальных мыслителей Foreign Policy

Помощник президента оказался в категории мыслителей в области обороны и безопасности.
Помощник президента Владимира Путина Владислав Сурков оказался в списке «глобальных мыслителей», который составляет журнал Foreign Policy. Издание составляет этот список в десятый раз — в этот раз оно разбило мыслителей по десяти категориям, среди которых — «Топ-10 за последние 10 лет», «Активизм и искусство», «Наука и здоровье», «Экономика и бизнес» и т.д. Сурков оказался в категории «Оборона и безопасность», его соседи в этом списке — основатель группы расследователей Bellingcat Элиот Хиггинс, министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен, президент авиакосмической компании SpaceX Гвинн Шотвелл, командующий иранским спецназом Касем Сулеймани и т.д

«Один из ближайших советников самого могущественного человека в России, Сурков усовершенствовал искусство пропаганды. Он не только укрепил власть Кремля, изменив ландшафт российских оппозиционных партий и групп гражданского общества, но использовал разрозненность СМИ чтобы распространять информацию — дома и за рубежом. Говорят, его подход вдохновил множество подражателей по всему миру, в том числе анонимных троллей в социальных медиа и администрацию Трампа в ее отношениях с прессой», — так представил Суркова Foreign Policy.
Сурков работает помощников президента России с 2013 года. До этого он руководил аппаратом правительства и был заместителей руководителя кремлевской администрации. В сферу ответственности помощника президента входит ситуация в самопровозглашенной Донецкой народной республике, он регулярно участвует в переговорах об урегулировании конфликта в Донбассе.

В рейтинге присутствует и Владимир Путин — он попал в собирательный образ «Сильной личности» (The Strongman) — вместе с ним под этим ярлыком перечислены президент США Дональд Трамп, глава КНР Си Цзиньпин, турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган, президент Филиппин Родриго Дутерте и др. «Последнее десятилетие было тяжелым для демократии. Воодушевленные слабостью и разногласиями на Западе, авторитарные лидеры усовершенствовали набор методов для приобретения и концентрации власти», — констатирует Foreign Policy. По мнению авторов издания, стратегия современных авторитарных лидеров выглядит как «призыв к национализму, разжигание страха, разделение людей на «нас» и «их», систематический подрыв демократических правил». «Сильная личность» оказалась в категории «Топ-10 за 10 лет», где составила компанию канцлеру Германии Ангеле Меркель, главе МВФ Кристин Лагард, экс-президенту США Бараку Обаме, китайскому миллиардеру Джеку Ма, основателю Amazon Джеффу Безосу.

Поделитесь публикацией

Оставьте комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Subscribe  
Уведомлять