Владимир Потанин возглавил рейтинг богатейших россиян по версии Forbes

Владимир Потанин возглавил рейтинг богатейших россиян по версии Forbes

В рейтинг самых богатых людей мира, опубликованный 2 марта американским журналом Forbes, вошли 85 российских миллиардеров. Самым богатым из них, по оценке Forbes, стал президент холдинга «Интеррос» Владимир Потанин.

Его состояние оценено в $14,8 млрд, а в рейтинге богатейших людей мира он занимает 64 место. В 2014 году в рейтинге 200 богатейших россиян по версии Forbes Потанин занимал восьмое место, а его состояние оценивалось в $12,6 млрд.
Второе место в списке богатейших россиян с небольшим отрывом от лидера занял глава наблюдательного совета «Альфа-групп» Михаил Фридман. Forbes оценил состояние Фридмана в $14,7 млрд и поставил его на 67 место в глобальном рейтинге миллиардеров. Фридман удерживает за собой второе место в рейтинге богатейших россиян с 2013 года.

На третьем месте в списке богатейших россиян — основной акционер USM Holdings Алишер Усманов. Усманов возглавлял список богатейших россиян по версии Forbes с 2011 по 2014 год. Сейчас Forbes оценил состояние миллиардера в $14,4 млрд. В глобальном рейтинге Forbes он занимает 70 место.
Состояние совладельца группы «Ренова» Виктора Вексельберга Forbes оценил в $14,1 млрд. Миллиардер занимает четвертое место в российском списке и 72 — в глобальном. Гендиректор «Северстали» Алексей Мордашов стал пятым в списке богатейших россиян и 85-м — в глобальном рейтинге. Его состояние оценено в $13,1 млрд.

Следом за ними в списке идут президент «Лукойла» Вагит Алекперов (состояние — $11,9 млрд), совладелец «Новатэка» Леонид Михельсон ($11,6 млрд), владелец НЛМК Владимир Лисин ($11,4 млрд), основной акционер Volga Resources Group Геннадий Тимченко ($10,5 млрд) и владелец группы «Онэксим» Михаил Прохоров ($9,7 млрд). В двадцатку богатейших россиян по версии Forbes также вошли совладелец «Альфа-групп» Герман Хан ($9,5 млрд), совладелец Evraz Роман Абрамович ($9 млрд), владелец «Еврохима» Андрей Мельниченко ($9 млрд), экс-владелец «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев ($8,5 млрд), основатель «Магнита» Сергей Галицкий ($7,8 млрд), акционер «Альфа-Групп» Алексей Кузьмичев ($7,3 млрд), президент «Русала» Олег Дерипаска ($6,1 млрд), депутат Госдумы Андрей Скоч ($5,7 млрд), вице-президент «Лукойла» Леонид Федун ($5,2 млрд) и глава совета директоров Альфа-банка Петр Авен ($5,1 млрд).

0 0 vote
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией

Share this post

Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments