Чат неактивен

В Ростове размер зарплат главврачей за год колеблется от 347 тысяч до 7,5 млн …

В Ростове размер зарплат главврачей за год колеблется от 347 тысяч до 7,5 млн рублей

Медики отчитались о своих доходах в 2014 году

На сайте администрации Ростова опубликовали сведения о доходах главных врачей городских больниц и поликлиник за 2014 год.

Так, к примеру, главврач городской больницы № 1 имени Семашко (ЦГБ) Дмитрий Сизякин заработал в прошлом году 4 млн 708 тысяч рублей. У него в собственности значатся две квартиры, два жилых дома (оба в долевой собственности), три земельных участка под подсобное хозяйство, торговый павильон, сарай и два гаража.

У супруги Дмитрия Сизякина доход за прошлый год составил 3 млн 208 тысяч 605 рублей. В её индивидуальной собственности Mercedes-Benz GL 350, машиноместо и три квартиры. Заметим, что одна из них находится в немецком городе Висбадене.

Главный врач городской БСМП-2 Борис Литвинов отчитался о доходах в 1 млн 957 тысяч 181 рубль. У него в индивидуальной собственности находятся два дома, два земельных участка под индивидуальное жилищное строительство, а в пользовании — жилой дом. Супруга Литвинова с доходом в 681 тысячу 208 рублей владеет Toyota RAV4, в её пользовании находится жилой дом.

Немного скромнее доходы главного врача городской больницы № 4 Павла Зайцева — 849 тысяч 260 рублей. У него в индивидуальной собственности находится нежилое здание, три земельных участка (один из которых сельскохозяйственного назначения, а второй — для подсобного хозяйства), а также в пользовании жилой дом. Помимо этого у Павла Зайцева значится Volkswagen Passat CC. Доход его супруги составил 388 тысяч 986 рублей, у неё в пользовании только жилой дом.

Стоит заметить, что остальные главные врачи ростовских городских больниц заработали за год чуть более миллиона.

Так, главврач больницы № 6 Альберт Пирумян заработал 1 млн 135 тысяч 256 рублей;

главврач больницы № 7 Александр Ширанов — 1 млн 201 тысяч 656 рублей;

главврач больницы № 8 Александр Дрозд — 1 млн 105 тысяч 247 рублей.

При этом все трое владеют весьма скромной недвижимостью.

Интересно, что в собственности главного врача больницы № 20 Юрия Дронова, который заработал 1 млн 371 тысяч 303 рубля, нет ничего, лишь одна квартира в пользовании. Зато у его супруги в индивидуальной собственности находятся два жилых дома, три земельных участка и летняя кухня, а также квартира в пользовании. Авто у семьи Дроновых нет.

3 млн 900 тысяч 622 рублей заработал в прошлом году главврач КДЦ «Здоровье» Игорь Абоян. У него в собственности две квартиры, гараж, два земельных участка, два садовых земельных участка и «ГАЗ-М-22Б» (санитарный автомобиль). Супруга Абояна с доходом в 2 млн 81 тысячу 928 рублей владеет тремя квартиры (одна из них находится в долевой собственности), садовым земельным участком и жилым домом (с правом регистрации на дачном участке).

Разброс по заработной плате наблюдается среди главных врачей ростовских городских поликлиник. Меньше всех среди коллег заработал главврач поликлиники № 42 Игорь Маслов — 347 тысячи 726 рублей. В его собственности находятся земельный участок сельскохозяйственного назначения, земельный садовый участок, приусадебный участок и садовый дом, а также Opel Astra.

От 700 тысяч до миллиона заработали в 2014 году главврач городской поликлиники № 1 Борис Тер-Григорьянц, главврач городской поликлиники № 2 Людмила Баткаева, главврач городской поликлиники № 7 Сергей Бородулин, главврач городской поликлиники № 11 Ольга Барладян и главврач поликлиники № 3 Виталий Глущенко.

От миллиона до 1,3 заработали руководители поликлиники № 4 Александр Рубан, поликлиники № 9 Татьяна Хинталь, поликлиники № 12 Сергей Арсеньянц, поликлиники № 16 Дмитрий Стагниев и поликлиники № 41 Станислав Шикуля.

Главврач городской поликлиники № 10 Наталья Кравченко отчиталась о наличии у неё в индивидуальной собственности двух земельных участках под строительство, автомобиля Toyota Highlander и жилого дома (в пользовании). Её доход в прошлом году составил 2 млн 360 тысяч 653 рублей.

В два раза больше её заработал главврач поликлиники № 14 Игорь Гайнутдинов — 4 млн 795 тысяч 370 рублей. В его собственности находится земельный участок для подсобного хозяйства, жилой дом, автомоибль Volkswagen Passat и квартира (в пользовании).

Больше всех среди своих коллег заработала главный врач городской поликлиники № 5 Валентина Приз. Помимо дохода в 5 млн 764 тысячи 788 рублей, она является ещё и богатой землевладелицей. У Валентины Приз в индивидуальной собственности восемь земельных участков, жилой дом, дача, аптека-парикмахерская, магазин и три торговых павильона.

Большинство главных врачей детских городских больниц и поликлиник заработали в прошлом году в среднем от 555 тысяч рублей до 1,5 млн рублей. Исключение составляет главврач детской городской больницы № 1 Владимир Шин. Он задекларировал 7 млн 521 тысяч 375 рублей. В его собственности находится автомобиль Ford Explorer, земельный участок для садоводства (в долевой собственности), жилой дом и гараж. Доход супруги Шина намного скромнее — 311 тысяч 555 рублей. В её собственности Opel Astra, а также земельный участок для садоводства (в долевой собственности), жилой дом и квартира.

Добавим, что главный врач родильного дома № 2 Игорь Подгорный, согласно декларации, заработал в прошлом году 485 тысяч 175 рублей. У него в индивидуальной собственности находится земельный участок , жилой дом и три автомобиля — Ford Focus, Volvo и Mercedes-Benz. Супруга Подгорного владеет BMW X1, а её доход составил в 2014 году 278 тысяч 820 рублей.

Главврач родильного дома № 5 Владимир Нечаюк задекларировал 1 млн 129 тысяч 532 рублей. У в пользовании находится жилой дом, а в собственности — машина Volvo XC70. Супруга Нечаюка заработал 816 тысяч рублей. В её собственности земельный участок под строительство, два земельных участка поселений, два жилых дома, теплица, автомобили Audi Q3 и Toyota RAV4.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments