В мире больших денег понятие морали, в том числе и церковной (любая церковь сама …

В мире больших денег понятие морали, в том числе и церковной (любая церковь сама …

В мире больших денег понятие морали, в том числе и церковной (любая церковь сама погрязла в материализме) очень и очень отличается от той морали, о которой говорит Иван. В нас еще долго будет жить как зов предков, живших на огромных неосвоенных территориях, имевших буквально под ногами все, что необходимо для жизни – только трудись не ленись, да и чисто русская языческая мораль достаточно сильна, хотя мы этого подчас и не осознаем, да и моральный кодекс строителей коммунизма, который, если вчитаться в его содержание, просто идеален для любой веры в добро и человека как ЧЕЛОВЕКА, тоже присутствует в выходцах их развитого социализма. Алексей смотрит на этот мир несколько упрощенно, намеренно педалируя капиталистические, имперские взгляды на успех, деньги, мораль, взаимоотношения между людьми, веру, труд и т.д. Во многом вина наших предков в том, что они не смогли в силу очень и очень многих причин воспитать в большинстве из наших соплеменников и это касается не только русских, но и во многом народов и народностей живших и живущих под крылом российской, а потом и советской империи умения не взирая ни на какие моральные границы делать себя и свою жизнь. Вечно гонимый “избранный” народ и многие другие народы семитских корней для того, чтобы выжить поколение за поколением боролись за это право, причем не столько с оружием в руках, сколько развивая предприимчивость, изворотливость, умение мгновенно оценивать ситуацию и выходить из нее сухим с немалым прибытком для себя. Меня в странах Востока, а я поездил по миру не как турист, достаточно много, первое время удивляло неискоренимое, сидящее буквально в каждой голове стремление и умение торговать, не важно чем. Неспешность и вялотекучесть жизни под знойным небом, философия сосредоточения на своем внутреннем я, умение буквально уходить из материального мира в свой внутренний, бестелесный и т.д. В России, простому русскому мужику было просто не прожить так относясь к окружающему миру, и тому множество причин, как чисто ментальных, так и материальных.
То, что в основном наше национальное, принадлежащее всем, кто имеет гражданство России, утекло в перестроечные годы в банки абрамовичей, является, на мой взгляд, лишь подтверждением точки зрения тех, кто говорит о том, что страну рвали на куски именно представители “избранного” народа, то, что некоторый передел собственности затем сотворили и продолжают творить их последыши под прикрытием силовых ведомств, это уже второй этап, главное было сделано во времена всевластия чубайсов и иже с ними. Их мораль под прикрытием демократических лозунгов позволила буквально обокрасть страну, причем под сенью специально проводимых их же представителями законов. Заметьте – Великая Октябрьская революция (сокращенно ВОР) тоже была проведена во многом представителями “избранного” народа – достаточно посмотреть список комиссаров первого, ленинского правительства. Это не их вина – просто наиболее продвинутыми и грамотными, образованными и общественно активными были представители именно этого народа. Нет, я не сваливаю на них все беды страны, но та мораль, что несет это племя очень и очень отличается от официальной морали, декларированной коммунистами в годы их правления.
Где здесь сермяжная правда, кто прав – это чисто внутреннее дело каждого конкретного человека, мне же более близка позиция Ивана и именно потому, что внутренний мой мир не позволяет сделать что-то выходящее за границы моего понимания порядочности, честности, морали. Именно поэтому меня два раза в жизни оставили ни с чем, казалось бы самые близкие друзья у которых предприимчивость превалировала над порядочностью, и это не смотря на то, что чисто технически все новые направления деятельности наших совместных проектов начинал и раскручивал именно я. Что это? Отсутствие предприимчивости? Вера в людей? В хороших, нормальных с моей точки зрения людей? Это не суть важно, важно, что на предательство я просто никогда не пойду, а вот МОРАЛЬ тех, кто любым способом готов грести под себя, совсем другая, и я безмерно счастлив, что это не моя мораль.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией

Share this post

Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments