УЖИН В НЕБЕСАХ

УЖИН В НЕБЕСАХ

Ужин на высоте десятки метров! Что может быть экзотичнее и более впечатляющее? А главное то, что такая трапеза вполне реальна. В Бельгии создали неординарный проект Dinner In The Sky (ужин в небесах), что представляет собой ресторан-платформу, которую от земли отделяют целых 50 метров.
По версии американского журнала Forbes, ресторан входит в число 10-ти самых необычных ресторанов мира.

Ресторан вмещает 22 посетителей, а также повара и прислугу, работающих в центре.

«Безопасность и эксклюзивность», — таким девизом руководствовались бельгийцы при создании проекта. Подъемный кран поднимает платформу на 50-метровую высоту. Гости ресторана пристегнуты специальными ремнями безопасности. Кресла напоминают сиденья спортивной машины. По желанию заказчика, отдельный кран поднимает другую платформу — с музыкантами, которые подарят не только волшебную музыку, но и незабываемые впечатления.

Собираясь в такой ресторана, нужно учитывать, что там, в небе, может быть холоднее, а ветер обычно дует сильнее, чем на земле.

Особенностью ресторана Dinner In The Sky является то, что посетить его могут только лица старше 18 лет, рост которых не ниже 1,5 м.
Вот один из таких ресторанов в Брюсселе.

Амьен, Франция.

Ресторан-платформа в Барселоне.

Длина стола достигает 9 м, ширина составляет 5 м. Масса подвесного ресторана — 6 тонн. Это даже больше, чем весит средний слон.


Оригинальный проект становится все популярнее и покоряет все больше и больше стран мира. Сотни европейцев и американцев уже ощутили на себе все преимущества ужина в небесах.
Совсем недавно, в июле 2012 года, насладиться прекрасной едой от лучших поваров в таком ресторане смогли эстонцы — ресторан установили в центре Таллина на площади Свободы.


А сколько же стоит ужин в эксклюзивном ресторане? В Таллине за 60 минут в небе нужно заплатить 100-110 € за одного человека, а весь стол обойдется в 2200-2400 €.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией

Share this post

Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments