Чат неактивен

Увеличить риск инфаркта – кардиологи назвали худшее, что можно сделать утром

Сердечный приступ возникает, когда приток крови к сердцу частично или полностью прекращается. Обычно это происходит из-за сгустка крови, который формируется на месте разрыва бляшки, образующейся в микротрещине на стенке коронарной артерии. Бляшка состоит преимущественно из холестерина (ЛПНП) и жиров. Когда сгусток становится достаточно большим, он нарушает кровоснабжение сердца и вызывает сердечный приступ.

Общие симптомы состояния включают чувство сдавливания в груди, сильную боль, причем также в руке или плече.

Специалисты неоднократно заявляли, что продукты, которые обычно ест человек, напрямую связаны со многими факторами риска ишемической болезни сердца: потребление нездоровой пищи повышает уровень вредного холестерина.

«По мере повышения уровня холестерина в крови возрастает и риск возникновения ишемической болезни сердца. Когда присутствуют другие факторы риска, угроза становится еще больше. То, что вы едите, может повлиять не только на уровень холестерина, но и на кровяное давление, избыточный вес и на шансы развития диабета», – рассказали эксперты из Американской кардиологической ассоциации.

Когда дело доходит до «самой важной еды дня», многие пациенты просто пропускают завтрак, чем невольно подвергают себя опасности сердечного приступа.

Люди, которые никогда не завтракают, чаще страдают ожирением и имеют высокий уровень холестерина, что повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, добавили медики.

В ходе недавнего исследования, проведенного учеными из Университета штата Айова (США), в котором принимали участие люди, пропускающие завтрак, выяснилось, что риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний увеличивается на 59%, риск смертельного исхода от них – на 87%, а общий риск смерти – на 19%.

«Многие исследования показали, что пропуск завтрака связан с более высоким риском развития диабета, гипертонии и высокого уровня холестерина. Наше исследование показывает, что завтрак может быть простым способом укрепления здоровья сердечно-сосудистой системы», – рассказал ведущий автор работы доктор Вэй Бат.

«Это исследование показало, что важную роль играет не только то, что мы едим, но также и то, когда мы это делаем. Обычно, когда мы спешим, может показаться, что проще просто съесть первое, что попадется под руку, а не задумываться о пользе продукта. Но если вы потратите несколько минут на осознанный выбор блюда, вы сможете защитить здоровье своей сердечно-сосудистой системы», – добавила Виктория Тейлор из Кардиологической ассоциации Великобритании.

Поделитесь публикацией

Оставьте комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Subscribe  
Уведомлять