Чат неактивен

Употребление куриного мяса и яиц улучшает память, выяснили ученые


Исследование, проведенное учеными из Школы медицины Бостонского
университета, показало, что люди, употреблявшие наибольшее количество
продуктов, содержащих холин (морскую рыбу, печень, куриное мясо, яйца,
молоко и бобовые), показали самые высокие результаты во время тестов на
память.

Регулярное употребление куриного мяса и яиц, а также других продуктов с
высоким содержанием холина – витамина группы В – улучшает память человека и
замедляет процесс старения головного мозга, сообщает агентство Рейтер со
ссылкой на результаты исследования, проведенного учеными из Школы медицины
Бостонского университета.

Исследование указывает на взаимосвязь между памятью человека и продуктами,
содержащими холин, такими, как морская рыба, печень, куриное мясо, яйца,
молоко и бобовые.

Специалисты отмечают, что холин не является лекарством от болезни
Альцгеймера – формы деменции (слабоумия), которая сопровождается потерей
памяти, и которой страдают более 26 миллионов человек во всем мире.

Однако, по словам руководителя исследования Роды Ау (Rhoda Au), результаты
исследования свидетельствуют о том, что диета, которую человек соблюдает в
течение всей жизни, непосредственно влияет на процесс старения головного
мозга.

«Идея, которую мы пытаемся донести, заключается в том, что для человека в
среднем возрасте очень важно соблюдать здоровую, сбалансированную диету», –
отмечает доктор Ау.

Ученые изучили множество данных, полученных в ходе продолжительных
медицинских исследований. В период с 1991 по 1995 гг. около 1400 человек в
возрасте от 36 до 83 лет принимали участие в опросах, связанных с их
рационом питания. Затем в 1998-2001 гг. те же добровольцы проходили тесты на
память и прочие когнитивные способности, а также процедуру
магнитно-резонансной томографии (МРТ).

Оказалось, что мужчины и женщины, которые употребляли наибольшее количество
продуктов, содержащих холин, показали самые высокие результаты во время
тестов на память. Результаты МРТ также показали, что у них реже встречалась
гиперинтенсивность белого вещества, которая может быть причиной инсульта или
слабоумия.

По мнению экспертов, рекомендуемое количество холина для мужчин составляет
550 миллиграмм, для женщин – 425 мг.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

Источник: http://news.mail.ru/society/7449862/

0 0 vote
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments