Ученые связали потребление кофе с пониженным риском смерти

Ученые связали потребление кофе с пониженным риском смерти


Потребление кофе может быть причиной снижения риска смерти. Такой результат был получен в ходе исследования, опубликованного журналом The New England Journal of Medicine.

Ученые на протяжении 13 лет наблюдали за более чем 402 тысячами мужчин и женщин, в возрасте от 50 до 71 года. За это время более 52 тысяч из них по разным причинам скончались. Изначально соотношение смертности оказалось больше среди тех, кто пил кофе по сравнению с теми, кто не пил кофе. Вместе с тем исследователи установили, что любители кофе чаще склонны к вредным привычкам. Вычтя влияние курения, ученые получили результат, согласно которому в отдельных случаях пристрастие к кофе снижало риск смерти на 10 процентов.

Потребление кофе могло явиться причиной снижения риска смерти от проблем с сердцем, заболеваний легких, инфаркта, получения травм и инфекций. При этом на риск смерти от рака потребление кофе никак не влияло.

Ученые, проводившие исследование, отметили, что их исследование не выявило системность связи между между потреблением кофе и снижением риска, поскольку такие результаты могут объясняться случайностью.
здесь

0 0 votes
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией

Share this post

Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments