Чат неактивен

Цена аварии – не больше стоимости автомобиля


Водители, попавшие в ДТП и обязанные возместить ущерб, будут должны привести автомобиль потерпевшего в то состояние, которое было у машины до аварии. Такое решение принял Верховный Cуд Российской Федерации по делу одной жительницы Красноярска.

Все началось с ДТП, в которое женщина попала на своем автомобиле. Виновником аварии был признан другой водитель. Автолюбительница потребовала возместить ей расходы на ремонт автомобиля, а также лечение и утраченный за это время заработок. Общая сумма получилась более полумиллиона рублей, причем от страховой компании женщина требовала 120 тысяч рублей, а остальное должен был оплатить виновник аварии. Суд посчитал иначе и обязал страховщиков выплатить 170 тысяч рублей, а мужчину — более 400 тысяч рублей. Последний обратился в вышестоящую инстанцию, однако она оставила решение в силе. Тогда он подал заявление в Верховный Cуд.
Там сочли, что результаты экспертизы, предоставленной еще в красноярском суде, верны и стоимость работ по восстановлению автомобиля действительно составят 535 112 рублей. Однако стоимость машины до аварии с учетом износа составляла всего лишь… 241 тысячу рублей. А поскольку возмещение реального ущерба не может осуществляться путем взыскания сумм, превышающего стоимость поврежденного имущества, мужчина заплатит именно эту сумму. В противном случае это будет уже незаконное обогащение — решили в суде.
здесь

0 0 vote
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments