Чат неактивен

Тринадцатая зарплата не вызывает у россиян суеверий

В надежде на премию. Согласно опросу, около трети россиян рассчитывают на денежное вознаграждение по итогам года. Однако далеко не все работодатели, как выяснилось, готовы поощрить своих сотрудников.
«Вести ФМ»: Алексей Николаевич, давайте подробнее о цифрах поговорим. Все-таки сколько россиян рассчитывают на премию, на какую премию? Какие цифры называются?

Захаров: Около трети наших соотечественников рассчитывают получить годовые премии. При этом кто-то говорит, что хорошо поработала компания в этом году, кто-то говорит, что в компании такая традиция. В среднем, если брать по стране, то размер годовой премии — это наша традиционная тринадцатая зарплата. Еще один оклад. Но в зависимости от должностей, естественно, все это очень сильно меняется, и руководители компаний могут получить и 2, и 3 оклада, а, скажем, в крупных банках бонусы топ-менеджера могут составлять и 2 годовых оклада. И 3, и 4 и 5.

«Вести ФМ»: Но какие-то определенные, или, по крайне мере, средние цифры нельзя озвучить, да? Просто невозможно. Потому что зависит от должностей.

Захаров: Да. Для каждой специальности, для каждого региона цифра будет, безусловно, своя. И около 40% компаний, по нашему же опросу, собираются выплатить новогодние премии, но даже в тех компаниях, которые собираются их выплачивать, как правило, далеко не все. Потому что от уравниловки уже многие ушли, и во многих компаниях премии завязаны на результат работы конкретного человека.

Источник: http://news.mail.ru/society/7526382/

0 0 vote
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments