Чат неактивен

Сюжет об этом деле в вечерних новостях Рен-ТВ

История Сергея Мохнаткина – апофеоз произвола, который власть творит на Триумфальной площади.

56-летний Мохнаткин вышел на Триумфальную 31 декабря. На его глазах омоновцы начали грубо винтить женщину. Он сделал бойцам замечание – и тоже, естественно, отправился в автозак, где получил несколько ударов от сотрудников милиции. Новогоднюю ночь Мохнаткин провел в отделении.

После освобождения он написал заявление на милиционера, который его бил. Заявление приняли на рассмотрение, его пригласили на опознание, где снова взяли под арест. По обвинению… в избиении того самого мента.

Вчера Тверской районный суд впаял Мохнаткину 2,5 года колонии.

смотрим

Вот ряд деталей, на которые необходимо обратить внимание.

1. Можно было бы теоретически предположить, что человек оказал сопротивление при задержании и ударил милиционера. Но только безумец поверит в то, что задержанный бросился с кулаками на здоровенных омоновцев внутри автозака. Это же Мохнаткин, а не Рэмбо, в конце концов.

2. Если бы Мохнаткин и правда дал менту в глаз, он не вышел бы из отделения 31 декабря. Очевидно, что немедленно было бы возбуждено уголовное дело и человека закрыли вплоть до суда. Я уверен, что менты мстят ему за то, что решил «качать права» и написал заявление на избившего его сотрудника. Ну и эффект устрашения, конечно, имеет место.

3. Судья вела себя крайне предвзято и отказалась принимать во внимание показания других задержанных, которые находились в автозаке с Мохнаткиным. По мнению судьи, их показания «не заслуживают доверия». А вот показания сослуживцев якобы избитого милиционера – заслуживают. Очень объективно. У меня нет сомнений в политической мотивации судебного решения.

Итог такой: дело шито белыми нитками. Мохнаткин – очередной политзаключенный путинской власти.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments