Чат неактивен

Сын олигарха Александра Лебедева о русских в Лондоне: «Эти люди — из самых низов …

Сын олигарха Александра Лебедева о русских в Лондоне: «Эти люди — из самых низов»

Одним из главных героев последнего номера журнала Tatler стал сын российского олигарха Александра Лебедева Евгений. Автор материала описал образ жизни знаменитого повесы с его роскошными вечеринками, романами со знаменитостями и дорогостоящими путешествиями с личным фотографом.

Бородатый денди с детства живет в Лондоне и к 34 годам возглавляет серьезные британские газеты The Independent и Evening Standart. В Англии Лебедевых называют «лебы», а Евгения — «малыш-олигарх».

Несмотря на внушительный «десант» российской олигархии, который в разное время высадился на территории Англии, Евгений сторонится общества земляков. Он с брезгливостью относится к тем, кто заработал свое состояние с нуля: «Главное для них — деньги. И больше ничего. Вот такое сочетание: большие деньги — и никакого образования и эстетических ориентиров. То есть вкуса», — цитирует Евгения журнал Tatler.

К слову, сам Лебедев может похвастаться престижным образованием: за плечами олигарха Лондонская школа экономики, а в ящике его стола пылится диплом арт-школы аукционного дома Christie’s. Любовь к искусству вылилась в скульптуру мальчика с пенисом вместо носа, украшающую его кабинет, коллекцию из пятисот ароматических масел и кровать начала XIX века, на которой, по мнению Евгения, почивал Георг IV: «Принц-регент, будущий король Георг IV, наверняка хорошо порезвился на этой кровати». Другая причуда российского богача — проживающий в его поместье в Умбрии волк по кличке Борис.

Когда Евгений покидает Англию, его сопровождает личный фотограф — к слову, сводный брат ныне покойной принцессы Дианы. Каждый год борт с Лебедевым летит в Венецию, на могилу русского театрального и художественного деятеля Сергея Дягилева.

Другая слабость Лебедева-младшего — вечеринки: олигарх любит кутить до самого утра и закатывать роскошные приемы у себя дома. На бокал-другой к нему собирается исключительная публика: актриса Кира Найтли, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, мэр Лондона Борис Джонсон и не только.

Еще один фетиш Лебедева — читать вслух прилюдно. Чтобы помогать оттачивать ораторское мастерство, Евгением был выписан личный преподаватель сценической речи. Так, вместе со своим добрым другом — актером Дэнни Хьюстоном — Лебедев читал пьесу Пинтера «Возвращение домой».

В 2010 году Евгений получил британское гражданство, по этому случаю Элтон Джон и его партнер Дэвид Ферниш закатили прием на пятьсот человек в престижном зале Королевского суда Лондона. С легендой поп-музыки Евгения связывают почти семейные отношения: Лебедев — крестный отец сына Элтона и Дэвида Закари.

Лебедеву приписывали романы с Джери Холлиуэл из Spice Girls, Джиллиан Андерсон из «Секретных материалов», Джоэли Ричардсон из «101 долматинца» и Элизабет Хэрли. Друг олигарха актер Дэвид Уоллиамс как-то сказал: «Все думали, что он гей, но ничего подобного!», сам же Лебедев прокомментировал слухи о своей нетрадиционной сексуальной ориентации так: «Будь я геем, я бы об этом объявил во всеуслышание».

0 0 vote
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments