Чат неактивен

Сколько мы съедаем и сколько на самом деле нам нужно для поддержания здоровья

Одной из существенных проблем для современного человека является ожирение и чрезмерная масса тела. Эти факты возникают в связи с некоторой дисгармонией, которая проявляется в типичном поведении человека и возможностями, которые ему зачастую предоставляются. Постараемся кратко, но максимально емко раскрыть данную мысль относительно проблемы переедания.

Если посмотреть на историю человека как биологического вида, то на данный период существенная часть его истории представляет собой период весьма суровой борьбы за выживание, которая выражается в том числе и в достаточно старательном поиске пищи.

Длительная нехватка еды приводила к привычке поедать максимально доступное количество еды, запасать жировую ткань. Возможность регулярно есть появилась у людей относительно недавно, а гарантированное наличие большего чем нужно на данный конкретный примем пищи является вообще обретением только отдельной части современных людей.. напомним, до сих пор есть регионы, где люди действительно голодают и гибнут от голода.
Эволюционно привычка съесть побольше является вполне разумной. Тем не менее, в условиях изобилия такая привычка является довольно вредной и приводит к потребности проявлять самоконтроль. При этом контролировать себя могут далеко не все.

Привычка все доедать
Распространенным и характерным примером в этом смысле является привычка доедать все с тарелки и приучать к этому детей. Понятное дело, в голодные времена такая привычка является актуальной, но, в целом, зачастую приводит только к перееданию и не особенно полезна.

Оптимальный размер порции
Помимо этого зачастую путаница наблюдается с размером порции. Тут возможно указать на «американские» порции, то есть на наиболее привычное количество еды, которое подают именно в США.

Экономическое изобилие в этом регионе привело в том числе и к культуре обильного поглощения пищи и, если посмотреть на типичные порции в американских фастфудах и ресторанах, то они, как правило, больше европейских и немного больше, чем требует здравый смысл.
Если говорить об оптимальном размере порции, то следует обратить собственный взгляд на Восток. К примеру, в Индию, где есть Аюрведа (древняя медицина) которая дает много разумных предписаний. В том числе и указывает на оптимальный размер порции, который равен объему, который заполняет ваши сложенные «лодочкой» ладошки.

Обратите внимание. Проблема большой порции является основной причиной ожирения в Америке. Люди в этой стране на уровне культуры приучаются использовать значительно больше еды, чем нужно.

Советы по подбору порции
На самом деле, приучиться есть разумное количество пищи не столь трудно.
Используйте следующие советы:
• не заедайте стресс, просто контролируйте эмоции;
• ешьте из посуды маленького объема, чтобы порции казались больше;
• не наедайтесь до отвала, ощущение сытости появится после еды;
• не съедайте по объему больше размера 2,5 собственных кулаков.
Соблюдать оптимальный для здоровья размер порции – дело привычки, которую достаточно легко развить.
0 0 vote
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments