Чат неактивен

Сегодня все обсуждают статью в “Коммерсанте” – “Россия в говне” о том как колхоз …

Сегодня все обсуждают статью в “Коммерсанте” – “Россия в говне” о том как колхоз сначала обанкротили, а потом отдали в собственность ушлым коммерсантам, которые навезли туда узбекских рабов. Это, прошу заметить, подается как положительный опыт.

До

При себестоимости молока 8 руб. за литр колхоз привычно продавал его по пять, накопив перед бюджетом долг 3 млн руб.

После

Женя с партнерами поняли, что необходимо трудовое ядро не из местных. Пригласили пять узбеков, один из которых был зоотехник. Иностранцам помимо оформления и зарплаты пообещали наделы по 40-50 соток, помощь в строительстве домов, устройстве детей в сельскую школу.
Через пару дней после появления приезжих дюжина местных, напившись и прихватив ручной инструмент, пришли их бить. Непьющие узбеки наваляли превосходящим силам противника. Утеревшись, местные продолжили борьбу именем закона. Узбеков повязала милиция. Суд (не за драку, а за трудовую деятельность без оформления) решил иностранцев депортировать — за день до получения разрешений. Все расходы по отправке легли на Женю с партнерами. Управленцы не отступились: пригласили еще одну группу узбеков, держали их вдали от местных, пока не оформили. Сейчас за коровник голова не болит.

отсюда

0 0 vote
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments