Чат неактивен

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 мая …

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 мая.

Громкая история с письмом российского ветерана американскому президенту получила продолжение. Антон Караванец официально отказался от квартиры в социальном доме, которую предложили ему власти Петербурга, и сделал новое неожиданное заявление.

Антон Караванец говорит, что если американцы откажут – он пойдет в немецкое консульство. Там его просьбу, как он думает, без внимания не оставят, сообщает «Эхо Москвы».

Напомним, ветеран войны Антон Караванец написал письмо Бараку Обаме и попросил предоставить ему гражданство США. Ветеран пишет, что в 1945 году он участвовал в освобождении из плена американских военных, и тогда ему предлагали переехать в Штаты на постоянное место жительства, но он отказался. «Мне 83 года, я еще полон сил и желания жить, но я не нужен своей стране. Может быть, ваша страна примет участие в моей судьбе?» — рассказал Караванец в письме американскому президенту.

Дело в том, что в России «свой угол» ветеран так и не получил. Из-за ценза оседлости он не может по закону рассчитывать на отдельную квартиру в Петербурге, поскольку он переехал к сыну в северную столицу из Сибири менее 10 лет назад.

Сын ветерана, Олег Караванец, говорит, что «смело отпустил бы своего отца в Америку», потому что там, как он считает, лучше относятся к пожилым людям. Отец и сын пообещали, что ничего не будут предпринимать до тех пор, пока не получат ответ из Вашингтона.
Источник: http://www.rosbalt.ru/piter/2011/05/10/847055.html

0 0 vote
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
1 Комментарий
самые старые
самые новые наиболее популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Epsilon
9 лет назад

“fractal O”:
Антон Караванец официально отказался от квартиры в социальном доме, которую предложили ему власти Петербурга, и сделал новое неожиданное заявление.

Вот это уже попахивает оппозиционной борьбой. Квартира – просто предлог. Интересно, сколько пенсионер выручки получит от братьев-Зюгановцев ?))