Чат неактивен

Самые богатые наследники России — 2018

Рейтинг Forbes


Единственный сын президента «Лукойла» получит по завещанию принадлежащий отцу пакет акций компании, но управлять ей не будет. Осенью 2017-го в интервью Bloomberg Вагит Алекперов признался, что ищет приемника и что сын на эту роль не годится — слишком сложная для него работа. При этом Юсуф с юных лет готовился продолжить дело отца — после окончания РГУ нефти и газа им. Губкина с красным дипломом он более двух лет отработал на месторождениях «Лукойла» в Западной Сибири.


Виктория Михельсон, дочь основного владельца компаний «Новатэк» и «Сибур», изучала историю искусств в Нью-Йоркском университете. Ее отец в 2009 году создал фонд поддержки молодых российских художников «Виктория — Искусство быть современным» (V-A-C Foundation). V-A-C занимается обустройством арт-пространства в здании ГЭС-2 на Болотной набережной в Москве. В 2020-м там откроется Музей современного искусства (38 800 кв. м). Стоимость реконструкции оценивается в €150 млн.


Жена владельца компаний «Еврохим» и СУЭК, бывшая солистка белградской группы Models Александра Мельниченко (в девичестве Сандра Николич) родила в 2017 году второго ребенка — мальчика Адриана. Дочери Мельниченко Таре шесть лет. Дети вместе с родителями путешествует по всему миру — у Мельниченко есть дома в Монако, Франции, США, Великобритании, Швейцарии и России и две мегаяхты — крупнейшая в мире парусная яхта «А» и моторная яхта «А».


Сын Алексея Кузьмичева,партнера Михаила Фридмана по «Альфа-Групп» и LetterOne, живет в Париже с матерью Светланой Кузьмичевой-Успенской,бывшей сотрудницей американского PR-агентства Hill & Knowlton. Светлана увлекается современным искусством, вместе с мужем входит в попечительский совет Музея Метрополитен и работает в совете директоров MoMA PS1. Дружит с Дарьей Жуковой. До последнего времени Кузьмичевы встречали Новый год вместе с ней и Романом Абрамовичем на острове Сен-Барт.


Сын основного акционера УГМК, окончив Лондонскую школу экономики и бизнесшколу Hult, работает у отца, он заместитель гендиректора Челябинского цинкового завода. Вместе с Кенесом Ракишевым является партнером израильского венчурного фонда Singulariteam. В 2018-м стал владельцем 25% компании «Инфрамайн», разрабатывающей цифровые решения и инновационные материалы для металлургической, угольной и химической промышленности. Среди клиентов — «Казцинк», Glencore и УГМК.


Дети владельца ГК «Ренова», оказавшегося в санкционном списке США, тесно связаны с Америкой. Оба окончили Йельский университет. Александр — гражданин США по рождению, работает в Нью-Йорке в венчурном фонде «Реновы» Columbus Nova Technology Partners, владеет автосалонами Ferrari в Денвере и Филадельфии. Ирина живет в Москве, но ранее работала в Нью-Йорке финансовым аналитиком Citigroup. Ее муж Салават Резбаев, основатель Trilogy Capital Group, тоже учился и работал в Штатах.


В середине 1990-х у владельца НЛМК сгорела дача, и он отправил сыновей за границу. Сейчас оба его сына вовлечены в бизнес. Дмитрий работает в компаниях отца с середины 2000-х, занимается стратегией НЛМК, входит в советы директоров многих компаний, руководит «Румедиа». Юрию принадлежит 4% акций офшора Fletcher, который владеет НЛМК и холдингом UCL. «Думаю, он [отец] с удовольствием взвалит все на нас,как только почувствуем готовность», — рассказывал Дмитрий Forbes. Анастасия учится в МГУ.


Старшая, Наталья, изучала литературу в Оксфорде. Вернувшись в Россию, по словам источников Forbes, занялась кино. Ксения окончила Эдинбургский университет, изучала философию и французский. Ее муж Глеб Франк — сын гендиректора «Совкомфлота» Сергея Франка. В 2017 году Ксения впервые вошла в рейтинг «50 богатейших женщин России» (No14) с состоянием $200 млн. Основная ценность — 12,5% акций «Согаза», полученных от отца. Иван изучает международные отношения в Женевском университете.

Старшая дочь владельца «Магнитки» Татьяна в середине 2000-х занималась поставками ММК за рубеж. Позже начала собственный бизнес: имела долю в стройцентре «Строй Двор», сейчас у нее строительная компания «Реконструкция». Ольга работает на комбинате отца 13 лет, в последнее время — директором по финансам московского представительства. Она владеет двумя виллами (Villa les Figuiers и Villa Nellcote) во


Старшая дочь владельца «Магнитки» Татьяна в середине 2000-х занималась поставками ММК за рубеж. Позже начала собственный бизнес: имела долю в стройцентре «Строй Двор», сейчас у нее строительная компания «Реконструкция». Ольга работает на комбинате отца 13 лет, в последнее время — директором по финансам московского представительства. Она владеет двумя виллами (Villa les Figuiers и Villa Nellcote) во Франции, которые ранее принадлежали отцу. В 2013 году снялась в фильме Бекмамбетова «Елки-3».


Летом 2015 года единственная дочь генерального директора «Уральской горнометаллургической компании» (УГМК) окончила Ломоносовскую школу «Интек» в Истринском районе Подмосковья с золотой медалью «За особые успехи в обучении» и поступила на экономический факультет Высшей школы экономики (ВШЭ). По окончании второго курса бакалавриата в 2017 году Мария Андреевна Козицына в общем рейтинге 266 студентов своего курса занимала 135-е место со средним баллом 6,75 из 10 возможных.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments