Чат неактивен

Расценки наемных убийц

Швейцарские СМИ опубликовали расценки наемных убийц
Швейцарская пресса опубликовала расценки киллеров. Основой для «прейскуранта» стала криминальная хроника последних лет.
Как оказалось, цифры кровавых гонораров сильно разнятся. Это может говорить о том, что исполнителями заказных убийств часто становятся «случайные люди». Но существует общая тревожная тенденция — в последние годы число таких убийств в Женеве увеличилось, пишет «Наша газета» со ссылкой на Le Matin.

Указывается, что гонорар киллера зависит от того, кто берется за работу, а также от сложности задачи и от личной договоренности. К примеру, в коммуне Шен-Бужри кантона Женева муж заказал убийство своей жены трем выходцам из Косово. Исполнители должны были получить 400 тыс. франков (швейцарский франк почти равен доллару). А в другом случае теща и жена заказали убийство мужа за 50 тыс. франков. Необычайную скупость проявил некий бакалейщик из квартала Паки. Он пообещал выходцу из Магриба только 5 тыс. франков за убийство «придирчивого» полицейского.

Фактически, делают вывод эксперты, заказ на убийство в центре Европы может сделать кто угодно и кому угодно. «Очевидно, что убивают все и убивают просто так», — заявил адвокат Марк Боннан, защищающий в суде потерпевшую из Шен-Бужри. Наемных убийц не останавливает даже угроза сурового наказания.

Адвокат отметил, что “индустрия убийств по найму” развивается благодаря миграции из-за рубежа. «Такие субъекты (потенциальные киллеры) являются из стран, где их нравственное чувство подверглось деформации. Сформировавшись в грубости и презрении к жизни, они приносят эту бесчувственность к нам (в Швейцарию)», — подытожил юрист.
здесь

0 0 vote
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments