Чат неактивен

Прости меня, мама

Мам, я порой не ценю то, что ты у меня есть, не задумываюсь, как быстро летит время. Вот и папы уже не стало с нами, а казалось, что он так молод. Я так часто не хочу приезжать к тебе в гости, потому что на улице жарко или холодно, ищу разные тупые отмазки. Мне так лениво лишний раз навестить тебя… прости, что не люблю слушать о твоей кошке и о районных сплетнях. Я знаю, что для тебя это важно. Я понимаю, что должна быть терпимей и мягче.

Прости, что часто бываю резкой, осекая тебя на полуслове.
Прости меня, мама, за грубое слово,
за глупость, за дерзость, за хамство прости.
Прости, повторяю я снова и снова,
Прости и грехи все мои отпусти.
Я взрослая стала, я все понимаю,
Я выплакать слезы готова твои.
Глаза снова в небо сейчас поднимаю,
Тебя обнимаю, и ты обними.
Прости меня, мама, за позднюю совесть,
Прости за холодное слово и жест,
За снежные зимы, за длинную повесть,
За ливень невовремя, и за протест.
Прости, что не смела сказать это раньше,
Прости, что сейчас это все говорю.
Люблю тебя очень, безумно, без фальши.
Твой образ навечно в душе сохраню.
Ты, мама моя, навсегда молодая,
И лучше тебя в мире нет матерей.
Я знаю, простишь нас, детей, ты, ругая,
А мы не закроем открытых дверей…

Извини, что строю из себя всезнайку и закатываю глаза на твои невинные вопросы о современной технике. Я виню себя каждый раз, когда мне лениво приехать, чтобы настроить тебе видик или изменить режим в телефоне. Знаю, что для тебя это – филькина грамота, в которой ты никогда самостоятельно не разберешься.

Прости, что шиплю на тебя суровым гонором, когда ты в пятый раз переспрашиваешь меня о чем-то. Да, я слышу в твоем голосе извиняющиеся нотки, но усердно игнорирую их и снова возмущаюсь.

Прости меня за ту клубнику, которую я воровала в детстве у соседа и за твои виноватые глаза, стыдливо опущенные перед ним.
Прости за то, что не встала тогда между тобой и отцом, когда он поднял на тебя руку из-за моей подростковой выходки. Ты приняла на себя мою оплошность и долго потом плакала, сидя на полу под стенкой.

Прости, что я никогда не показываю тебе своих слез. Нет, ты не вырастила монстра, я конечно же, умею плакать.

Прости, что огорчаю тебя. Прости, что так непростительно редко говорю тебе «люблю» и приезжаю в гости.
Прости, что повторяю твою судьбу.

Мам! Спасибо тебе за твою теплую грудь. В детстве кормила, а сейчас принимаешь на нее все мои печали и не выстраданные слова. Мам, спасибо, что ты меня всегда ждешь и открываешь, встречая, калитку.

Спасибо, что отдаешь мне последние свои копейки, когда мне сложно. Я иногда прихожу к себе домой, а там на столе стоит еда в баночке. Ведь только ты знаешь, что я уже пару дней на мели. И под баночкой – розовый червонец – последнее, что было в твоём кошельке.
Мне иногда кажется, что ты плачешь из-за моих неудач и винишь себя. Говоришь: «Будет все хорошо у тебя – будет все хорошо и со мной, доченька!». Внимательно, наивными глазами всматриваешься в фото моего очередного поклонника, втайне думая: будет на кого меня оставить…
Я безумно переживаю, когда ты со второго сигнала не берешь трубку, ведь ты всегда держишь телефон при себе. Ты привыкла к старому рингтону и часто не обращаешь внимания на новую мелодию, которую я тебе недавно установила. И я поднимаю жопу, мчусь через весь город, чтобы поменять тебе этот долбанный звонок. Я должна знать, что с тобой всё хорошо.

Спасибо, что слушаешь все мои страхи. Я могу рассказать тебе любую свою тайну, боль и тревогу. Волнуясь потом больше меня, ты нагоняешь себе высокое давление и я, кляня себя за опрометчивость, зарекаюсь впредь тебя расстраивать. Но всякий раз зарекаясь, я понимаю, что только с тобой могу поделиться самым сокровенным. И делюсь снова.

Ты так по-щенячьи радуешься моим редким приездам, что невольно вызываешь у меня улыбку и легкое внутреннее раздражение. Сядь, посиди со мной, успокойся. Нет, не хочу я колбасы, супа и чая. Я сама помою посуду и уберу за собой тарелку. Посиди со мной, не мельтеши, дай на тебя полюбоваться.

Да, ты у меня такая: неравнодушная, заботливая и преданная. Жизнь преподнесла тебе много сюрпризов, у тебя нелегкая женская судьба.
Сейчас, читая это, сотни людей подумают о своих мамах. И, может быть, наберут их мобильные номера, чтобы сказать коротенькую фразу: «Мам, ты как? Звоню сказать тебе, что ты – самый дорогой человек в моей жизни. Я тебя люблю.»
Мам, я тебя очень люблю!

0 0 vote
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments