Чат неактивен

Прощение имеет большую силу, чем мы себе представляем

Когда вы берете в руки книгу о духовном развитии, всегда спрашивайте себя: «Нужно ли это мне?»
Прислушайтесь к себе, и если внутренний голос говорит, что нужно, открывайте книгу, но не ранее того.
Жизнь постоянно преподносит человеку духовные, душевные и материальные уроки для самопознания.
Кто осознает, что Жизнь есть не что иное, как учеба, тот и в дальнейшем будет мыслить из Любви.
Постижение самого себя — процесс не только интересный, но и дарующий счастье.
Нет более увлекательного занятия, чем познание самого себя.
Человек, открывающий в себе все новые пласты, не только приобретает знания, но и начинает использовать их в целях собственного развития. Это ему не надоедает, хоть он и знает, что процесс этот бесконечен.
Для него это не насильственное изменение себя, а изменение, благодатное для души.

“Последствие собственных мелких ошибок вернется к Вам же. Последствие собственных больших ошибок достанется детям, чтобы урок стал суровее. Последствие самых крупных ошибок приходится на внуков, чтобы урок был особенно болезненным. Человек, который прощает своим родителям и родителям своих родителей, спасает их души от гнета вины и одновременно освобождает как их, так и свою душу для будущих жизней. Каждый родитель, который не устроил правильно жизнь своего ребенка, несет в душе необъяснимый груз вины — его ошибка не исправлена. Каждый ребенок, который приходит в жизнь искупить плохое своих родителей, чтобы приобрести мудрость, но своим родителям не простил, а тем самым не усвоил необходимого, также ощущает необъяснимое чувство вины. Прощение имеет большую силу, чем мы себе представляем…

Мы все очень недовольны собой. И кто наш враг, против кого мы себя защищаем? Да мы сами. Мы — добрые люди — защищаемся от себя. Потому что все доброе, что мы делаем для других, мы делаем им во вред. Этим мы ведь проживаем жизнь других, не даем им страдать, если они по-другому учиться не умеют. Вот если человек начинает заботиться о себе, он никогда не заболеет. А когда мы переживаем из-за других, тогда мы заболеваем. Потому что этим мы живем жизнь других.

Использовать можно то, что имеем. Своего рода социальная демократия. У тебя есть — почему не даешь другим? У тебя есть деньги, у тебя есть квартира, у тебя есть машина. Почему ты такой плохой человек, что не даешь другим? И хороший человек отдает. Ждет благодарности, но не получает ее. Потому что глупо поступил, потому что не понял, что не может прожить жизнь других. Не надо делать жизнь других хорошей. Нужно учить человека справляться со своей жизнью самому. Если человек упал в яму, там учить бесполезно. Тогда нужно действительно протянуть руку, чтобы помочь выбраться из ямы. Когда он с вашей помощью выбрался, больше не помогайте. И этот человек научится жить самостоятельно.

Желание нравиться ближнему само по себе есть желание сделать его своей собственностью, чтобы затем использовать. Ласковый голос, красивая внешность, сердечное участие становятся мышеловкой, которая делает мышь своей собственностью. Но и в этом случае мышеловка вряд ли довольна. Все равно мышь кажется мышеловке красивее, чем она сама, лучше, умнее, ловчее, известней, более одаренной от природы. В некий момент владелец мыши не в силах больше это вынести. С этого момента достоинства мыши будут идти на убыль. Происходит это от нескончаемых упреков. Мышь старается сделаться плохой, чтобы ловушка была ею довольна. Личность деградирует, и в результате вместо одного недовольного уже двое. В действительности же нам нужно возвышать других и возвышаться самим.

Жизнь постоянно преподносит человеку духовные, душевные и материальные уроки для самопознания. Кто осознает, что жизнь есть не что иное, как учеба, тот в дальнейшем будет мыслить из Любви.

0 0 vote
Article Rating
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments